لماذا مُنع الحراس الإسرائيليون من اصطحاب أسلحتهم لمنازلهم ؟

المدينة نيوز - أصدر وزير الأمن الداخلي "اسحاق أهرونوفيتش"، قرارا يقضي بمنع حراس البنوك والمراكز التجارية، من اصطحاب أسلحتهم إلى منازلهم في أعقاب انتهاء فترة عملهم اليومي، وذلك في اعقاب تزايد حالات قتل الحراس لزوجاتهم.
وبحسب القرار الجديدة سيطلب من الحراس الذين يعملون لدى المؤسسات التي يتطلب حراستها حمل السلاح مثل الفنادق والبنوك والمجمعات التجارية ومراكز التسوق والمصالح التجارة الأخرى، ترك أسلحتهم في أماكن عملهم حين انتهاء وردية الحراسة وعدم اصطحابها إلى المنزل.
وكان "أهرونوفيتش" قد عقد اجتماعاً شارك فيه كل من المسئول عن منح التراخيص لأسلحة في الوزارة، وموظفين من وزارة العدل ورئيس قسم العمليات في الشرطة، ورئيس لواء الحراسة في الشرطة، وخلال الاجتماع طلب منهم العمل على تقليص عدد الأسلحة الموجودة لدى المواطنين الإسرائيليين.
ونقلت الصحيفة عن "أهرونوفيتش" قوله:" إن تطبيق هذه التوجيهات هو حاجة وطنية هدفها الحد من الأسلحة الغير ضرورية، لمنع الأذى عن الناس الأبرياء بواسطة هذه الأسلحة".
ومن الجدير بالذكر أن التعليمات الجديدة التي أصدرها "أهرونوفيتش" تأتي في أعقاب تكرر حالات قتل الحراس لزوجاتهم، والتي كان آخرها قيام حارس بقتل زوجته أمام ابنته التي تبلغ من العمر نحو 15 عاماً، أثناء قيادتها لسيارتها. ( عكا نيوز )