بدء المرحلة الثانية من مبادرة الايام الوطنية للتشغيل في مادبا
المدينة نيوز- اعلنت وزارة العمل الاثنين عن استئناف مبادرة الايام الوطنية للتشغيل في المحافظات، بدءا من محافظة مادبا بالتعاون مع مركز شراكة من اجل الديمقراطية.
وقال مدير التشغيل والتدريب في وزارة العمل مازن كرايمة ان الايام الوطنية للتشغيل تأتي ضمن المرحلة الثانية من الحملة الوطنية بالتعاون مع نحو 30 شركة ومؤسسة من القطاع الخاص العاملة في مختلف القطاعات، مشيرا الى ان هذه المبادرة ستساهم في توفير نحو 1400 فرصة عمل.
وأضاف انه سيستمر استقبال الباحثين عن العمل مباشرة في مادبا ولمدة يومين للاستفادة من فرص العمل المتوفرة لدى شركات القطاع الخاص.
وقال رئيس مجلس أمناء مركز شراكة من اجل الديمقراطية النائب الدكتور مصطفى الحمارنة ان مبادرة أيام التشغيل التي جاءت بالتعاون بين المركز والوزارة تساهم في توفير فرص عمل للشباب في المحافظة.
وبين ان المركز على استعداد لعقد دورات تأهيلية للشباب والشابات تساعدهم في الحصول على فرصة العمل بالتعاون مع وزارة العمل، مشيرا الى جهود الوزارة في هذا المجال وخصوصا في الاشهر القليلة الماضية.
واختلفت اراء الشباب الباحثين عن العمل حول المبادرة وجدواها على ارض الواقع من حيث ان الشركات المتواجدة لا توفر فرص عمل للشباب الجامعيين تتطابق مع تخصصاتهم باستثناء تخصصات الهندسة والادارة واقتصارها على المجال الفني، اما الشباب الذين لا يحملون مؤهلات علمية تزيد على التوجيهي فكانت فرصهم اوفر حظا.
يشار الى ان استقبال الباحثين عن العمل سيستمر في جمعية الازهار في مادبا اليوم وغدا من الساعة العاشرة وحتى الرابعة مساء.
(بترا)
