ندوة في كفرنجة عن العنف الأسري

المدينة نيوز- نظمت جمعية المبدعات لدعم الطلبة والمجتمع المحلي في لواء كفرنجة الاربعاء بالتعاون مع مركز السنديان للتنمية الديمقراطية وحقوق الإنسان في مقر الجمعية ندوة عن مفهوم العنف الأسري بحضور عدد من أبناء المجتمع المحلي.
وأشار رئيس مركز السنديان معاذ الوحشة إلى التعريف بمفهوم العنف الأسري ومسبباته وكيفية التخفيف من هذه الظاهرة بالتعاون مع الأجهزة المختلفة مبينا إلى عدم توفر دراسات دقيقة عن العنف الأسري في الأردن نتيجة للظروف الاجتماعية المحيطة بالأسرة بينما هذه الدراسات متوفرة في الدول الأخرى.
وأشار احد المنسقين في المركز معاذ خطاطبة إن أهم أسباب العنف الأسري هو العادات والتقاليد التي اعتادها مجتمع ما والتي تتطلب من الرجل حسب مقتضيات هذه التقاليد قدرا من الرجولة في قيادة أسرته من خلال العنف والقوة وذلك أنهما المقياس الذي يبين مقدار رجولته مستعرضا أشكال العنف الجسدي والمعنوي .
وأشارت رئيسة جمعية المبدعات وصال فريحات أن الجمعية تنفذ العديد من الأنشطة والمبادرات لتحقيق أهدافها في دعم المجتمع المحلي وخدمة طلبة المدارس والجامعات من خلال إقامة الأنشطة التوعوية والتثقيفية وخلق فرص تدريبية لهم وإيجاد مشاريع ومنح من اجل مساعدتهم وتشغيل أبناء المجتمع المحلي .
(بترا)