السفارة الاردنية في قطر تحتفل بعيد الاستقلال

المدينة نيوز- احتفلت السفارة الاردنية في دولة قطر بعيد استقلال المملكة السابع والستين، بحضور وزير الثقافة والفنون والتراث القطري الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري، وحشد من الشخصيات القطرية والسفراء العرب والاجانب المعتمدين لدى قطر ورجال الاعلام والصحافة والمئات من ابناء الجالية الاردنية.
وكان في استقبال المدعوين السفير زاهي محمد الصمادي واركان السفارة، وعزف السلامان الملكي الأردني والاميري القطري.
وقال السفير الصمادي "يأتي هذا العيد الغالي على قلوب الاردنيين جميعا وهم يواصلون مسيرة البناء والعطاء والاصرار على الانجاز انموذجا للدولة الحضارية التي تستمد قوتها من تضامن ابناء شعبها والثوابت الوطنية والمبادئ والقيم الراسخة التي حملتها الثورة العربية الكبرى".
واضاف ان هذه المناسبة الاغلى على قلب كل اردني واردنية، شكلت بداية عصر جديد للدولة الاردنية بقيادة الهاشميين بدءا من جلالة الملك المؤسس عبدالله الاول طيب الله ثراه الذي ارسى قواعد انشاء دولة المؤسسات القوية ، واسندها المغفور له جلالة الملك طلال بن عبدالله بدستور حضاري ورفع بنيانها وزاد من شأنها جلالة المغفور له الملك الباني المغفور له الحسين بن طلال طيب الله ثراه.
وقالل السفير الصمادي "وها هو المليك المفدى عبدالله الثاني يعزز صمودها ويدعم في عهد التطور والتقدم ركائزها لتبقى الدولة الانموذج وليظل استقلالها تاريخا ناصعا ومشرقا للاجيال المقبلة".
وشدد في كلمته على ان جلالة الملك عبدالله الثاني جسد الديمقراطية في الاردن وارسى تأكيد الاردن على الالتزام لتحقيق التضامن العربي ورص الصفوف وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للاخرين".
واستذكر السفير الصمادي في هذا اليوم التاريخي دور جلالة الملك عبدالله الثاني بهذه المناسبة الغالية الاصلاحات السياسية والاقتصادية والبناء والتنمية الشاملة وتوفير الامن والامان والاستقرار في مختلف المجالات، الامر الذي اكسب الاردن مكانة مرموقة بين الامم والدول نظرا لسياسته المتوازنة ومصداقيته في التعامل مع مختلف القضايا الاقليمية والدولية لمواجهة المستجدات لما فيه مصلحة الامة العربية، مشيرا الى العلاقات الاخوية الوثيقة بين الاردن ودولة قطر الشقيقة التي امتدت عبر التاريخ ضاربة المثل الرائع الذي يحتذى بما اتسمت به من متانة وصلابة، لافتا الى انها تشهد حاليا المزيد من التطور والنماء والازدهار في جميع المجالات لصالح الدولتين والشعبين الشقيقين برعاية وتوجيه كريمين من جلالة الملك عبدالله الثاني واخيه سمو الشيخ حمد بن خليفة ال ثاني امير دول قطر.
واعرب عن شكره وتقديره لدولة قطر الشقيقة على ما قدمته وتقدمه لابناء الجالية الاردنية من عون ورعاية واهتمام، بحيث اصبح ابناء الجالية يشعرون انهم بين الاهل والربع والعشيرة.
واشتمل الحفل على فقرات غنائية ودبكات شعبية فلوكلورية شارك بها السفير واركان السفارة ابناء الجالية الاردنية.
(بترا)