الاميرة سمية تفتتح فعاليات قمة الاندماج العاشرة

تم نشره الإثنين 03rd حزيران / يونيو 2013 12:47 مساءً
الاميرة سمية تفتتح فعاليات قمة الاندماج العاشرة
الاميرة سمية بنت الحسن

المدينة نيوز- قالت سمو الاميرة سمية بنت الحسن رئيس الجمعية العلمية الملكية: ان المحتوى واستراتيجيات الحوسبة السحابية وخدمات النطاق الترددي العريض تسهم في بناء مستقبل زاهر للمنطقة وتضعها على قدم المساواة مع دول العالم .

واضافت سموها في افتتاحها الاثنين فعاليات قمة الاندماج العاشرة انه لابد ان تعمل هذه الصناعة وبدرجه معينة مع الحكومات ومؤسسات المجتمع المدني؛ لضمان عدم تجاهل هذه التقنية الحديثة لمظاهر النمو والتطور.

واشارت في القمة التي يشارك فيها 590 مسؤولا من 210 من شركات الاتصالات والإعلام العربية والعالمية الى انه بامكان العرب امتلاك هذه الصناعة، مشددة على انه علينا التأكد اننا نبني للمستقبل وليس فقط للكسب المالي السريع.

وقالت سموها في القمة التي تنظمها مجموعة المرشدين العرب وتستمر يومين ان هذا المبدأ لا يعني التضحية بالربحية وانما يسهل على الناس الاستفادة من فرص افضل في مجال الصحة والتعليم والتغذية بتمكين العاملين في مجال الصناعة من الربح من خلال الدعم الصائب ونماذج الاعمال السليمة.

وقال مؤسس و مدير عام شركة المرشدين العرب جواد عباسي ان العالم العربي اليوم مستعد لمرحلة جديدة في التقنية والاتصالات والاعلام مشيرا الى النمو الكبير في شبكات الاتصالات والبنى التحتية الذي اساسه تحرير الاسواق، وادخال المنافسة اليها، وجذب الاستثمار المحلي والاجنبي.

واضاف ان التركيز يزداد الان على البنى التحتية اللينة للعام 2020 وما بعد ذلك كالحكومة الالكترونية والتجارة والخدمات الصحية الالكترونية والترفيه الالكتروني لتحسين حياة الافراد وتنميتها من الناحية الاجتماعية والاقتصادية.

واشار عباسي الى ان الانفاق من قبل الافراد على التجارة الالكترونية في العالم العربي بلغ 11 مليار دولار في العام الماضي بسبب الزيادة في استخدام الانترنت وزيادة الوعي بالخدمات الالكترونية.

وتناقش القمة مواضيع تتعلق بوضع سوق الاتصالات اقليميا ودوليا ومستقبل خدمات الاتصالات وأنماط استخدام الاعلام في المنطقة، ودور الشركات الناشئة وخدمات الحوسبة السحابية، واستراتيجيات البث وشبكات التواصل الاجتماعي.

كما تناقش مواضيع تشغل القطاع كدور مزودي التكنولوجيا وديناميكيات العرض والطلب، واقبال شركات الاتصالات على خدمات الانترنت عبر الستالايت وأسواق الانترنت عالي السرعة في المنطقة ودورهم في خلق بيئة الاندماج اضافة الى المحتوى الرقمي و الدفع عن طريق الخلوي والتجارة الالكترونية.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات