ورشة عمل تحضيرية لتأسيس اول شبكة عربية للمزارعات العربيات

المدينة نيوز-: نظم الاتحاد النوعي للمزارعات المنتجات في الاردن الاثنين ورشة عمل تحضيرية لمناقشة تأسيس اول شبكة عربية للمزارعات العربيات ضمن مشروع وكالة "اجريتيرا" الهولندية التي ركزت على بناء قدرات الجمعيات والموارد البشرية من العاملين والمتطوعين في الجمعيات القاعدية للمزارعين في مختلف محافظات المملكة .
واوضحت رئيسة الاتحاد زينب المومني ان الورشة التي يشارك فيها رؤساء جمعيات زراعية نسائية من عدد من الدول العربية والاجنبية ستقوم على التحليل المجتمعي وانعكاسها على جمعيات المزارعين من خلال تحليل البيئة الداخلية والخارجية لتلك الجمعيات وتحديد نقاط القوة والضعف لديها بهدف بناء قدرتها على الاستمرارية في خدمة فئاتها المستهدفة.
واضافت ان المشروع اشتمل ايضا على دورات تدريبية في التنظيم الداخلي للجمعيات خصوصا للمجالس الادارية والمتطوعين اضافة الى نقل تجربة الجمعيات الاردنية الى المشاركات لتنفيذها في بلدانهن ثم العودة الى الاردن لدراسة تقييم التجربة .
وقدمت اجريتيرا التي تأسست عام 1997 كوكالة زراعية هولندية تعنى بالتنمية الزراعية والريفية وتسهم في دعم وتطوير منظمات زراعية خلال الورشة شرحا لاسلوب اداة التشاور للوبي المزارعين ( فاكت ) بهدف تقديم رؤى منهجية للعمل التدريبي والتجريبي لاسلوب "فاكت" .
( بترا )