الاكاديمية الدولية في اربد والمزار الجنوبي في الكرك تحتفلان باعياد الوطن

المدينة نيوز -: احتفلت الاكاديمية الكبرى الدولية للتعليم في اربد الاربعاء بأعياد الاستقلال والجلوس الملكي والجيش العربي.
واقيم برعاية قائد امن اقليم الشمال العميد عاطف السعودي وحضره مدراء الشرطة في الاقليم وفعاليات تربوية ورسمية وشعبية في محافظة اربد .
والقى رئيس مجلس ادارة الاكاديمية الدكتور عثمان السواعي واللواء المتقاعد عبدالله المومني ورئيسة الاتحاد النسائي في اربد كلمات عبروا فيها عن الفخر والاعتزاز بهذه المناسبات العزيزة وصفحات لانجاز التي حققها الاردن رغم قلة الموارد والامكانات بفضل حكمة قيادته الهاشمية الملهمة والتفاف الشعب حولها بكل اطيافه والوانه.
واشادوا بالجهود التي يبذلها جلالته وحرصه على تعزيز المشاركة السياسية الفاعلة للمواطن في صنع القرار واخراج الاردن من ازماته والتحديات التي تفرض عليه داخليا واقليميا وخارجيا.
واشتمل الحفل على فقرات فنية وموسيقية لعدد من الفنانين والفرق الشعبية والفلكورية والقاء قصائد شعرية تغنت بالوطن والقائد وجسدت معاني الاستقلال والانجازات التي تحققت بعهد الاستقلال وقيادة الهاشميين.
كمااحتفل مركز تنمية المجتمع المحلي والفاعليات الشعبية والرسمية في تجمع قرى الخرشة في لواء المزار الجنوبي اليوم الاربعاء بالذكرى الرابعة عشر لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية وعيد الاستقلال ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى .
والقى مدير التنمية الاجتماعية بشار الضلاعين كلمة خلال الاحتفال الذي رعاه متصرف لواء المزار الجنوبي عبدالله المعايطة بين فيها الانجازات التي شهدها الاردن في مسيرة الخير والعطاء التي قادها الهاشميون منذ انطلاق الثورة العربية الكبرى و فجر التحرر والاستقلال الذي اعاد الى الامة كرامتها وسيادتها على تراب وطنهم .
وقال ان الاردن في عهد الهاشمين شهد نهضة تنموية شاملة طالت كافة جوانب الحياة وهاهو جلالة الملك المعزز عبدالله الثاني يواصل الليل بالنهار للارتقاء بالاردن الى مصاف الدول المتقدمة واطلق الاصلاحات السياسية والدستورية والحزبية ليكون الاردن نموذجا في وسط عالم تقاذفه الامواج .
وقالت ممثل القطاع النسائي فتحية الخرشة في كلمتها ان المراة الاردنية بفضل ووعي القيادة الهاشمية تبوات ارفع المناصب السياسية والقيادية والقضائية والبرلمانية وها هي اليوم تقف الى جانب الرجل في المؤسسات الاقتصادية والتعليمية والعسكرية لدفع عجلة التنمية والحفاظ على الانجازات الشاملة التي حققها الاباء والاجداد لتنعم بها الاجيال المقبلة .
ودعا ممثل القطاع الشبابي الدكتور قبلان الخرشة فئات المجتمع المحلي بكافة فئاته واطيافه الوقوف الى جانب الاردن والدفاع عنه بالمهج والارواح ضد الاقاويل والشائعات التي يطلقها المتآمرون على سيادة هذا الوطن الغالي العصي على اعدائه والقوي في مواقف قيادته الهاشمية ولحمة صفوف شعبه وقواته المسلحة واجهزته الامنية .
والقي الشاعر محمد فناطل الحجايا قصيدة وطنية تغنت بمواقف الاردن وجلالة الملك عبدالله الثاني العربية والدولية .
ورفع المشاركون في الاحتفال اسمى آيات التهاني والولاء والانتماء للقيادة الهاشمية ولتراب الوطن الطهور معاهدين الله والوطن والملك الذود عن حمى الاردن وانجازاته بالمهج والارواح .
ووزع راعي الحفل الشهادات والجوائز التكريمية على الداعمين للأنشطة الاجتماعية.
(بترا)