محاضرة عن الثورة العربية الكبرى في بلدة صرفا

المدينة نيوز- نظم مركز شابات صرفا في لواء فقوع الخميس محاضرة عن الثورة العربية الكبرى ضمن احتفالات المملكة بالأعياد الوطنية ، الاستقلال ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى.
وقال الباحث ضيف الله اللصاصمة ان الثورة العربية الكبرى التي اطلقها الشريف الحسين بن علي ضد سياسة التتريك تعتبر محطة مهمة ومضيئة في مسيرة استقلال العرب وبناء نهضتهم الشاملة في جميع المجالات.
واضاف ان شعار الوحدة والحرية والحياة الفضلى جسدت روح الثورة التي حملها الهاشميون لبناء الاردن الحديث انطلاقا من المغفور له جلالة الملك المؤسس عبدالله الاول ، وصولا الى جلالة الملك عبدالله الثاني المعزز لينعم الاردن بالأمن والاستقرار والرخاء ليكون وطنا أنموذجا بالديمقراطية والتسامح.
واشار اللصاصمة الى ابرز المحطات التي مر بها الاردن والاحداث الجسام التى عاشتها الامة بعد التخلص من الحكم العثماني من خلال السعي لبناء دولة الدستور والقانون وتجاوز العديد من المحن والصعاب بفضل حكمة وقيادة الهاشميين .
(بترا)