بدء أعمال المنتدى السياسي الدولي الثالث بالجامعة الألمانية الأردنية

المدينة نيوز- بدأت في الجامعة الألمانية الأردنية الاحد أعمال المنتدى السياسي الدولي الثالث حول تأثير التغييرات في الأنظمة السياسية في الوطن العربي،بمشاركة ممثلين عن عدد من الدولة العربية والأوروبية.
وقال رئيس الجامعة الدكتور نظير أبو عبيد خلال افتتاحه أعمال المنتدى الذي تنظمه الجامعة بالتعاون مع مركز السياسات الدولية في جامعة برلين الحرة أن الجامعة تمثل قصة نجاح مشرقة بين الشعبين الأردني والألماني.
وأضاف أن الجامعة ترتبط بعلاقات وثيقة مع القطاع الصناعي في كلا البلدين الأمر الذي ينعكس ايجابيا على خبرات الخريجين وتطلعاتهم المستقبلية .
وأضاف أن المنتدى يُعد فرصة ثمينة للمشاركين للاطلاع عن كثب على الثقافة العربية والعادات والتقاليد الأردنية إضافةً الى زيارة المواقع الأثرية والسياحية في الأردن.
من جهته بين نائب رئيس الجامعة للشؤون الدولية الدكتور انتون مانغستل أهمية السنة الدراسية الرابعة التي يقضيها طلبة الجامعة في الجامعات والمعاهد والمصانع والشركات الألمانية.
وأشاد بحكمه القيادة الهاشمية ودورها في تحقيق الاصلاح السياسي والاقتصادي واعطاء الشباب دور اوسع في تحمل المسؤولية وصنع القرار.
من جهته بين مدير المركز الدكتور كلاوس زيغبيرس أن المشروع يركز على تعزيز وتقوية الروابط بين اوروبا والشرق الأوسط في جميع المجالات العلمية .
وبين ان عقد هذا المنتدى سيتيح الفرصة للمشاركين للتعرف عن قرب على ابرز المواضيع السياسية التي تهم الدول العربية والاوروبية والمشاركة في بناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة .
يُشار الى أن برنامج المنتدى والذي سيستمر الى نهاية الشهر الحالي يشمل مناقشة محاور متنوعة في السياسة الدولية والإقليمية،وزيارات ميدانية الى عدد من الهيئات الألمانية والأوروبية في الأردن وفي مقدمتها السفارة الألمانية والمفوضية الأوروبية.
(بترا)