المنتخب الوطني للشباب يواصل تدريباته استعداداً للتصفيات الآسيوية

تم نشره الإثنين 17 حزيران / يونيو 2013 07:13 مساءً
المنتخب الوطني للشباب يواصل تدريباته استعداداً للتصفيات الآسيوية
الجهاز الفني لمنتخب الشباب

المدينة نيوز- تتواصل تدريبات المنتخب الأردني للشباب لمواليد 95 و96 بقيادة المدير الفني بيبرد كغدو، حيث تشمل التدريبات على  الجوانب البدنية والفنية رغم غياب بعض اللاعبين بسبب ارتباطهم بامتحانات الثانوية العامة.

وأكد كغدو بحسب الموقع الرسمي للاتحاد الأردني لكرة القدم على أن الهدف من تواصل التدريبات يأتي من أجل إبقاء اللاعبين في جو التدريبات ورفع مستوى اللياقة البدنية لديهم، وذلك في اطار استعدادات المنتخب لاستضافة التصفيات الآسيوية (المجموعة الثانية)، والتي تقام في عمان خلال الفترة من 6-10 تشرين أول المقبل بمشاركة منتخبات الإمارات، واليمن، والمالديف، وأفغانستان.

وكشف كغدو أن التدريبات ستقام أيام السبت والاثنين والاربعاء من كل أسبوع وتهدف الى رفع المستوى البدني لدى اللاعبين من خلال اخضاعهم للتدريبات التي تشمل اللياقة البدنية وقوة التحمل بمشاركة 18 لاعباً، بينما الجهاز الفني للمنتخب عمل على تجهيز برامج تدريبية خاصة للاعبين الغائبين بسبب الامتحانات لمواصلة التدريب بشكل فردي من أجل إبقائهم على أهبة الاستعداد لحين عودتهم لمشاركة باقي زملائهم في التدريبات.

وقال كغدو إن اللاعبين جاهزين لتمثيل الأردن في التصفيات الآسيوية، وظهر ذلك جلياً في التدريبات من خلال العزيمة والاصرار والروح القتالية بهدف تحقيق حلمهم بالتأهل لنهائيات بطولة آسيا للشباب، والتي تقام في ميانمار العام المقبل للمرة الثانية على التوالي بعد المشاركة الأخيرة والتي أقيمت العام الماضي في الامارات وفاز بلقبها المنتخب الكوري الجنوبي للمرة الـ11 في تاريخه بعد فوزه في المباراة النهائية على العراق بركلات الترجيح 4-1 (الوقتان الاصلي والاضافي 1-1) على ستاد الامارات في رأس الخيمة.

وبخصوص فرص المنتخب بالنسبة للمنتخبات المشاركة في مجموعته، أكد كغدو أن الغموض يلف المنتخبات المشاركة من حيث المستوى لعدم خوضها أي مباريات في الوقت الحالي، مشيرا الى أن "المنافسة على بطاقة التأهل ستكون بين المنتخب  الوطني من جهة ومنتخبي اليمن والامارات، ولكن بفضل عزيمة واصرار اللاعبين سنخطف بطاقة المجموعة باذن الله رغم قوة المنتخبات المشاركة".

وعن تحضيرات المنتخب، قال إن المنتخب سوف يقابل  نظيره الكويتي في عمان مرتين يومي 12 و14 آب المقبل ومن ثم يغادر الى قبرص ليواجه منتخب شباب قبرص يومي 20 و22 من الشهر ذاته.

وكان كغدو قد حاز قبل أيام على شهادة المدربين المحترفين الآسيوية والمعترف بها من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"  ليكون ثالث مدرب محلي ينال الشهادة بعد نهاد صوقار وخالد عوض.

ويضم الجهاز الفني للمنتخب بالاضافة للمدير الفني كغدو كلا من  موسى عوض وبدران الشقران ومدرب حراس المرمى كامل جعارة.

وتستضيف كل من قطر والأردن والعراق وإيران وفلسطين وهونغ كونغ وإندونيسيا وتايلاند والصين تصفيات المجموعات التي تشارك بها، بحيث يتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة من المجموعات التسع إلى النهائيات (خمس مجموعات من غرب آسيا وأربع مجموعات من شرق آسيا)، وذلك إلى جانب أفضل ستة منتخبات تحصل على المركز الثاني ومنتخب ميانمار المضيف وتتأهل المنتخبات الحاصلة على المراكز الأربعة الأولى في البطولة إلى نهائيات كأس العالم تحت 20 عاماً 2015 التي تقام في نيوزلندا.

وتالياً المنتخبات المشاركة في التصفيات:-

- المجموعة الأولى: أوزبكستان، قطر، الهند، تركمانستان،  نيبال.

- المجموعة الثانية: الأردن، الإمارات، اليمن،  المالديف، أفغانستان.

- المجموعة الثالثة: العراق: الكويت،  باكستان، بنغلادش.

- المجموعة الرابعة: إيران، السعودية، لبنان، طاجيكستان.

- المجموعة الخامسة: سوريا، عمان، البحرين، فلسطين.

- المجموعة السادسة: أستراليا، فيتنام، الصين تايبيه، منغوليا، هونغ كونغ.

- المجموعة السابعة: كوريا الجنوبية، إندونيسيا، لاوس، غوام، الفلبين.

- المجموعة الثامنة: كوريا الشمالية، تايلاند، سنغافورة، بروناي.

- المجموعة التاسعة: اليابان، الصين، ماليزيا، ماكاو.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات