صندوق الزكاة يعلن عن خطته الخيرية لشهر رمضان المبارك

تم نشره الثلاثاء 18 حزيران / يونيو 2013 12:19 مساءً
صندوق الزكاة يعلن عن خطته الخيرية لشهر رمضان المبارك
شعار صندوق الزكاة

المدينة نيوز- اكد مدير عام صندوق الزكاة بالوكالة محمد اللوزي تنوع وتعدد المبادرات الخاصة بشهر رمضان المبارك بدءا من الرغيف الخيري وصولا الى موائد الرحمن والمساعدات العينية والمالية.

واضاف "ان تكلفة موائد الرحمن وعددها 24 ألف وجبة تبلغ 80 ألف دينار سيتم توزيعها على الاسر الفقيرة في المحافظات والالوية، اضافة الى برنامج الرغيف الخيري الذي يتضمن توزيع كوبونات الخبز على ثمانية الاف أسرة فقيرة بكلفة 100 ألف دينار، وبرنامج الافطار اليومي في مسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله بن الحسين".

واشار الى ان البرنامج يتضمن ايضا توزيع 6500 قسيمة غذاء وكساء على الأسر المستحقة بقيمة اجمالية تبلغ 650 الف دينار، وتقديم راتب شهر إضافي كعيدية للأيتام المكفولين وعددهم 3100 بالاضافة الى الراتب الشهري وبكلفة إجمالية تقدر بنحو 180 الف دينار.

ولفت الى تقديم راتب إضافي آخر كعيدية لثلاثة آلاف و400 أسرة تتلقى رواتب شهرية متكررة من الصندوق وبكلفة تزيد على 400 ألف دينار، وسيقدم الصندوق كذلك 50 ألف دينار مساعدات طارئة للحالات الانسانية المنصوص عليها في القانون وفق شروط محددة وواضحة.

وتتضمن الخطة، بحسب اللوزي، توزيع ثلاثة عشر الف حقيبة مدرسية شاملة المستلزمات المدرسية والقرطاسية على الطلبة الفقراء والمحتاجين في أنحاء المملكة بكلفة إجمالية تقدر بنحو 90 الف دينار، لافتا الى أن الكلفة الاجمالية للبرامج والمبادرات التي سينفذها الصندوق خلال الشهر الفضيل تقدر بحوالي مليون و600 ألف دينار.

واشار الى ان نشاطات الصندوق امتدت لتشمل مساعدة إخواننا السوريين في الاردن حيث تم تقديم مئة كرفان لمخيم الزعتري بالتعاون مع ائتلاف الخير لايواء العائلات السورية.

كما اشار الى نشاطات لجان الزكاة والصدقات وعددها 216 لجنة موزعة في جميع المناطق والتي تقدم الخدمات والمعونات المادية والعينية والطبية للفئات المستهدفة وتنشط بشكل خاص في شهر رمضان المبارك لتقديم المساعدات والطرود التموينية للأسر الفقيرة.

ودعا اللوزي الأثرياء والموسرين الى تقديم صدقاتهم وزكاة أموالهم للصندوق لتمكينه من مواصلة رسالته الانسانية السامية تجاه شرائح الفقراء والمحتاجين، مؤكدا أن عملية توزيع المشروعات والمعونات والمخصصات تخضع لشروط دقيقة ودراسات ميدانية شاملة لتحديد مدى حاجتهم لمثل هذه المساعدات، كما انها تخضع لرقابة ديوان المحاسبة والرقابة الداخلية.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات