ورشة عمل عن الاعلام البيئي

المدينة نيوز- نظمت استدامة البيئة وبدعم من مؤسسة هينرش بل الالمانية الثلاثاء ورشة عمل تدريبية بعنوان "الاعلام البيئي وكيفية الاعداد لحملات اعلامية " تركز على مبادئ وتطبيقات اعداد الخبر الصحفي المعاصر حول القضايا البيئية الراهنة.
وقال المستشار الاعلامي لوزارة البيئة ، عيسى الشبول خلال افتتاح الورشة، ان الاعلام البيئي له اهمية كبرى في الدور التوعوي وحماية البيئة وايصال رسائل الى شرائح المجتمع كافة بالشكل السليم الذي يسهم في تغيير بعض السلوكيات الضارة بالبيئة والصحة، مطالبا الجهات المنظمة للمؤتمرات البيئية الدولية بتمويل مشاركة ممثلي وسائل الاعلام في الدول النامية.
وتحدثت المديرة العامة لاستدامة البيئة امل دبابسة عن اهداف الورشة في تعريف المشاركين بمختلف قضايا البيئة الرئيسة لمساعدتهم على تفهم حقيقية وجوهر قضايا البيئة في الاردن والعالم وكيفية القيام بحملات اعلامية والعمل على توسيع القاعدة المعرفية للإعلام البيئي في الاردن والمنطقة العربية.
وتحدثت ممثلة مؤسسة هنيرش بل الالمانية سبينا وبرترر عن دور المؤسسة في تنفيذ انشطة بيئية في الاردن وفلسطين بمجال تعزيز المجتمع المدني والمشاركة الديمقراطية وحقوق المرأة الديمقراطية والعدالة البيئة والتنمية المستدامة.
ويشارك في الورشة على مدى ثلاثة ايام صحفيون مهتمون بالشأن البيئي من مختلف وسائل الاعلام المحلية.
(بترا)