موراي يتقدم وسيرينا تودع بطولة ويمبلدون

المدينة نيوز- تأهل البريطاني أندي موراي المصنف ثانيا ووصيف البطل إلى دور الثمانية ببطولة ويمبلدون للتنس، ثالث البطولات الأربع الكبرى، إثر فوزه على الروسي ميخائيل يوجني المصنف العشرين 6-4 و7-6 (7-5) و6-1 في الدور الرابع، الاثنين.
ويلتقي موراي في الدور المقبل مع الإسباني فرناندو فرداسكو الذي تغلب على الفرنسي كيني دي شيبر 6-4 و6-4 و6-4.
وبات موراي من المرشحين لبلوغ النهائي وإحراز اللقب ليصبح أول بريطاني يعتلي منصة التتويج منذ 77 عاما بعد فريد بيري.
وبلغ ديوكوفيتش الدور ذاته إثر فوزه على الألماني تومي هاس، الثالث عشر، 6-1 و6-4 و7-6، وسيواجه التشيكي توماس بيرديتش، السابع، وصيف بطل 2010 الذي تغلب على الأسترالي برنارد توميتش.
وحقق ديوكوفيتش فوزه السادس على هاس، أكبر اللاعبين المشاركين (35 عاما)، مقابل 3 هزائم.
وتأهل أيضا الإسباني دافيد فيرير، الرابع، إثر فوزه على الكرواتي إيفان دوديغ 6-7 و7-6 و6-1 و6-1.
ويلتقي فيرير في الدور المقبل مع الأرجنتيني خوان مارتن دل بوترو، الثامن، الذي تغلب على الإيطالي أندرياس سيبي الثالث والعشرين 6-4 و7-6 و6-3.
وهي المرة الأولى التي يبلغ فيها دل بوترو هذا الدور في ويمبلدون، كما تأهل البولنديان ييري يانوفيتش، الرابع والعشرون، ولوكاس كوبوت، بفوز الأول على النمساوي يورغن ميلتسر 3-6 و7-6 و6-4 و4-6 و6-4، والثاني على الفرنسي أدريان مانارينو 4-6 و6-3 و3-6 و6-3 و6-4.
ويتواجه يانوفيتش مع كوبوت في الدور المقبل.
سيرينا تودع ويمبلدون
وفي منافسات السيدات، فجرت الألمانية سابيه ليسيتسكي مفاجأة مدوية بفوزها على الأميركية سيرينا وليامز المدافعة عن اللقب والفائزة بالبطولة خمس مرات، بواقع 6-2 و1-6 و6-4.
وكانت سيرينا المرشحة الأولى لإحراز اللقب بعد خروج منافسات بارزات منهن الروسية ماريا شارابوفا من أدوار سابقة.
وبدا أن سيرينا في طريقها إلى قلب المباراة لصالحها عندما تقدمت 3-صفر في المجموعة الحاسمة، لكن ليسيتسكي التي سبق لها الوصول إلى قبل نهائي البطولة عام 2011 عادت إلى أجواء اللقاء.
وتمكنت ليسيتسكي المصنفة 23 من التقدم 5-4 ثم الفوز باللقاء الذي استمر ساعتين وأربع دقائق والصعود لمواجهة الإستونية كاياكانيبي في دور الثمانية.
وأنهت الهزيمة سلسلة مظفرة من 34 مباراة لسيرينا.