العدالة والاصلاح يطلق مبادرة لتنمية محافظات الجنوب

المدينة نيوز- اطلق حزب العدالة والاصلاح اخيرا مبادرة وطنية للتنمية وتطوير محافظات الجنوب .
وقال امين عام الحزب الدكتور ماجد خليفة في تصريح صحفي الاحد : ان اطلاقها جاء ايمانا من الحزب بأهمية تنمية المحافظات وتوزيع المكتسبات وتشجيع الاستثمار عليها خاصة الفقيرة منها، مما في التطوير والبناء ومحاربة البطالة والعنف .
وبين ان البداية ستكون من محافظة معان لاهميتها وموقعها وتاريخها ودورها في الماضي ودورها والحاضر وادراكاً من الحزب لاهمية تطوير معان وتنميتها ورفع المعاناة عن سكانها .
وقدم الحزب تصوراً متكاملاً لتنمية وتطوير معان المدينة والمحافظة وتتمثل بإعلانها منطقة اقتصادية خاصة على غرار ما حصل في العقبة عام 2002م، وإقامة مناطق تنموية خاصة تتعلق بعدة مجالات اقتصادية مثل الزراعة والصناعة والحرف و الإسكان و التجارة والدراسة والتعليم العالي والسياحة والمهرجانات الثقافية والفنية الرعاية الصحية، وإقامة منطقة حرة جمركية كاملة للسيارات والبضائع بأنواعها من ملابس ومواد تموينية .
وتدعو المبادرة الراغبين للاستفادة من الإعفاءات الجمركية وأية رسوم من أصحاب المصانع لإنشاء مصانعهم، ودعوة المستثمرين من الداخل والخارج لإقامة مشاريعهم على ارض معان واعفائهم من اية رسوم أو ضرائب، وإقامة مستشفى كامل التخصصات والخدمات لتقديم الخدمة للمنطقة و دعوة الحرفيين للاستفادة من الاعفاءات الكاملة من الرسوم والضرائب والاهتمام بالبنية التحتية والصحة والتعليم والصناعة . .
كما تدعو الى إنشاء مطار دولي لخدمة المنطقة كمركز تجاري وصناعي وممر للمسافرين والحجاج والسياح القادمين من انحاء العالم و الاسراع في المباشرة بمشروع سكة الحديد والعمل السريع وتخصيص المال اللازم ايضاً من موازنة دعم الخليج اضافة إقامة فنادق خمسة نجوم لاستقبال القادمين الى مطار معان الدولي والمسافرين عبر شركة الحافلات السياحية الفخمة.
(بترا)