الرعود يسلم الحقائب المدرسية للفقراء
المدينة نيوز - : أكد أمين عام وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الرعود أهمية الدور الذي يقوم به صندوق الزكاة التابع للوزارة في تقديم العون والمساعدة للفقراء والمحتاجين ورعاية وكفالة الأيتام وإقامة المشروعات الإنتاجية .
جاء ذلك خلال قيام الدكتورالرعود بتسليم الحقائب المدرسية التي خصصها صندوق الزكاة التابع للوزارة لمديري الأوقاف ليصار إلى توزيعها على مستحقيها من الطلبة الفقراء في كافة محافظات وألوية المملكة، والتي بلغ عددها 15 ألف حقيبة بقيمة مائة ألف دينا ، وقال الرعود خلال اطلاق حملة تسليم الحقائب لمدراء الاوقاف في مسجد القواسمي بمنطقة المدينة الرياضية أمس إن توزيع هذه الحقائب مع بداية العام الدراسي يأتي لمساعدة أهالي الطلبة المحتاجين في تأمين جزء من مستلزمات الطلبة.
وأضاف الدكتور الرعود أن صندوق الزكاة وخلال المرحلة المقبلة وفي إطار خطة عامة سيركز على تقديم المشروعات الإنتاجية والاستثمارية المتوسطة للأسر الفقيرة والمحتاجة من أجل أن تعتمد هذه الأسر على نفسها وبحيث لا يعود هؤلاء الفقراء بحاجة لأي مساعدات، مبينا أن توزيع الحقائب المدرسية حالة من حالات التكافل الاجتماعي في بلدنا. من جهته بين مدير عام صندوق الزكاة بالوكالة السيد/ محمد اللوزي أن صندوق الزكاة حقق انجازات نوعية في الفترة الأخيرة في مجال تقديم العون والمساعدة للفقراء والمحتاجين، مشيراً إلى أن نفقات الصندوق خلال شهر رمضان المبارك بلغت أكثر من 3ملايين دينار.
