ورشة حول تمكين الاعلاميين العراقيين من استخدام وسائل التواصل الإجتماعي

تم نشره السبت 24 آب / أغسطس 2013 12:37 مساءً
ورشة حول تمكين الاعلاميين العراقيين من استخدام وسائل التواصل الإجتماعي
جانب من الحضور

المدينة نيوز - : انطلقت في عمان الورشة الثانية "لتمكين العراقيين من الاستخدام الفعال والامثل لوسائل التواصل الاجتماعي" والتي ينظمها مركز حماية وحرية الصحفيين بالتعاون مع السفارة الامريكية في بغداد .

وقال الرئيس التنفيذي لمركز حماية وحرية الصحفيين الزميل نضال منصور ان وسائل التواصل الاجتماعي مكنت الاعلاميين من نشر الحقيقة في كل الظروف والاحوال ،مشيرا الى ان زمن تحكم الحكومات بالمحتوى الاعلامي ،وممارسة الرقابة المسبقة قد انتهى .

وبين منصور ان وسائل التواصل الاجتماعي فتحت فضاء جديدا لا حدود له للاعلاميين ،ويضاف لذلك التطورات التكنولوجية اليومية التي تدفعهم لاداء وممارسة عملهم بقوة، والوصول للناس بيسر .

ونوه منصور الى ان وسائل وسائل التواصل الاجتماعي احدثت ثورة داخل المجتمعات العربية وكان لها دور اساسي في المتغيرات السياسية .

واكد منصور خلال افتتاحه الورشة التي تستمر حتى يوم الاثنين المقبل في فندق ريجنسي على اهمية التدريب المتخصص لكل الاعلاميين ،مطالبا الصحفيين بدور مجتمعي اوسع .

الورشة التي ينظمها مركز حماية وحرية الصحفيين بدعم من السفارة الأمريكية في بغداد ويشارك بها (14) صحفيا ومدونا عراقيا، يشرف على التدريب بها المدون الأردني محمد القاق والمدونة الاردنية شادن عبدالرحمن.

وسيتعرف المشاركون في الورشة على أحدث تقنيات الإنترنت وكيفية استخدامها، وقواعد استخدام الإعلام الاجتماعي، إضافة للتعرف على المدونات واستخدامها في العمل الصحفي، وأساسيات التصوير الفوتوغرافي.

ويتوزع المشاركون خلال الورشة إلى مجموعات عمل للتدريب العملي على أدوات الإعلام الاجتماعي للصحفيين، وكيفية تحويل البيانات والأرقام إلى أشكال تمثيلية ورسوم تعبيرية، وتقنية شرائح الصور المدمجة مع الصوت، وسيقومون بعرض منتجاتهم ومناقشتها.

ويتضمن برنامج الورشة التعرف على سياسات المؤسسات الإعلامية فيما يتعلق بالإعلام الاجتماعي والتطبيقات المستخدمة في إدارة المحتوى على وسائل الإعلام، كما سيخوضون في الجانب العملي تدريبات على كيفية التصوير بالفيديو وكيفية استخدام تقنية الفيديو المعروفة بـ VOX POP، إلى جانب تطبيقات الهواتف الذكية الفوتوغرافية والفيديوية، وأدوات قياس الويب، وأفضل طرق ترويج المحتوى على وسائل التواصل الاجتماعي.

ويشار إلى أن هذه الورشة تأتي ضمن حزمة من الورشات المتخصصة في تدريب الإعلاميين العراقيين.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات