نقابة المهندسين الزراعيين توفير 77 فرصة عمل لمنتسبيها في 3 اشهر
المدينة نيوز- قالت نقابة المهندسين انها وفرت لمنتسبيها خلال الشهور الثلاثة الماضية 77 فرصة عمل من بينها 13 فقط للاناث من مجموع خريجي الهندسة الزراعية وعددهم حوالي 1200 مهندس ومهندسة سنويا.
وقال نقيب المهندسين الزراعيين محمود ابوغنيمة في تصريح صحافي اليوم السبت ان فرص العمل التي يتيحها القطاع العام سنويا تتراوح بين 30 و40 فرصة عمل منتقدا عدم التوسع في التعيين في القطاع الذي يشهد احالات اعداد كبيرة على التقاعد.
واشار ابوغنيمة الى ان فرص العمل التي جرى تامينها للمهندسين الزراعيين خارج المملكة بلغت 19 فرصة عمل توزعت على السعودية السعودية والامارات وقطر ومصر وليبا وفرصة واحدة في روسيا.
وتوزعت فرص العمل وفق النقابة على تخصصات الانتاج النباتي ووقاية النبات 38 فرصة عمل والانتاج الحيواني 15 فرصة والتغذية والتصنيع الغذائي 12 فرصة والاقتصاد 4 فرصة والموارد المائية والبيئية 8 فرص.
(بترا)
