شركة أمريكية تشترى من الوليد بن طلال 20 % من قنوات روتانا

المدينة نيوز- قررت شركة "نيوز كوربوريشن" الأمريكية المتخصصة في برامج شبكات الكابلات والبث الفضائي المباشر، شراء حصة تقدر ب 20 % من قنوات روتانا، المملوكة للأمير الوليد بن طلال رئيس مجلس إدارة شركة المملكة القابضة.
وقال مصدر قريب من الصفقة لصحيفة " هوليوود ربروتر " الأمريكية شركة "نيوز كوربوريشن" الأمريكية المملوكة لإمبراطور الصحافة روبرت ميردوخ دخلت في مباحثات جادة مع الأمير الوليد بن طلال لشراء 20 % من قنوات روتانا، لتكون أول استثمار ضخم للشركة الأمريكية فى الشرق الأوسط.
وتستضيف شركة روتانا قنوات فوكس بالمملكة، كما تملك أكثر من ألفي فيلم بالإضافة إلى مكتبة موسيقية، بالإضافة إلى عقود احتكار للعديد من مشاهير المطربين منهم عمرو دياب وهيفاء واليسا وتملك شركة المملكة القابضة 5.7 % من شركة "نيوز كوربوريشن" الأمريكية، ولم تحدد الصحيفة إن كان امتلاك الشركة الأمريكية لنسبة 20 % يشمل 5.7 % المملوكة لشركة المملكة القابضة.
وقالت الصحيفة إن بنك "سيتى قروب" سوف يتولى المفاوضات الخاصة بالصفقة، وقد رفض المتحدث الرسمي باسم شركة "نيوز كوربوريشن" التعليق على الصفقة، كما رفض التعليق أيضاًً المتحدث الرسمي باسم الوليد بن طلال.