الزيادات: نصف مليون ناخب يدلون بأصواتهم في الانتخابات البلدية
المدينة نيوز- ارتفع عدد الناخبين في مختلف بلديات المملكة والبالغة 100 بلدية إلى نصف مليون ناخب وفي محافظة العاصمة صوت حوالي 85 الف ناخب.
وفي وقت اعلن فيه وزير البلديات المهندس وليد المصري عن اصدار 400 الف هوية احوال مدنية جديدة لغايات الاقتراع، اكد ان الارقام والنسب المعلن عنها تم الحصول عليها عبر الهاتف من رؤساء اللجان المشكلة، مقللا من اهمية النسب اذا أن المهم هو العدد الفعلي للمقترعين والمشاركين.
وقال الناطق الرسمي باسم الانتخابات البلدية المهندس عاهد زيادات ان عدد الناخبين في كافة بلديات المملكة باستثناء امانة عمان لغاية الساعة الثالثة ظهراً بلغ نصف مليون ناخب.
وقال زيادات ان الوزارة تواصلت مع رؤساء الانتخاب لرصد اي اشكاليات حدثت خلال التصويت.
وبين وقوع اعتداء على لجنة انتخاب منطقة الفيصلية بالموقر حين حاول مجموعة من الاشخاص الاقتراع بواسطة دفاتر العائلة، حيث رفضت اللجان ذلك باعتبار القانون نص على استخدام هوية الاحوال المدنية، مشيرا إلى حادثة اطلاق نار على مركز انتخابي في معان دون وقوع اصابات، ومشاجرة بسيطة في منطقة محي بمحافظة الكرك بين عشيرتين بنفس المنطقة وتم حلها امنياً.
واكد زيادات انه لم يتم ايقاف التصويت في اي مركز انتخابي، وان الوزارة لم تبلغ عن اي حالات شراء اصوات، او عدم استخدام الحبر الانتخابي من قبل لجان الانتخاب.
وعن نسب التصويت في مناطق امانة عمان الكبرى، سجلت منطقة بدر الجديدة أعلى عدد للمقترعين بحوالي 2898 ناخبا، تلتها منطقة أحد.
واشار رئيس الانتخاب لمناطق امانة عمان القاضي قاسم المومني ان أعداد المقترعين في العاصمة عمان كالتالي : المدينة 3197 ناخبا، بسمان 6816 ناخبا، ماركا 4779 ناخبا، النصر 5365 ناخبا، اليرموك 4349 ناخبا، رأس العين 2176 ناخبا، بدر 5868 ناخبا، زهران 2343 ناخبا، العبدلي 2094 ناخبا، طارق 3895 ناخبا، القويسمة 7328 ناخبا، خريبة السوق 5778 ناخبا، أم قصير والمقابلين 3192 ناخبا، وادي السير 6008 ناخبين، بدر الجديدة 2898 ناخبا، صويلح 4732 ناخبا، تلاع العلي 2891 ناخبا، الجبيهة 1600 ناخب، شفا بدران 2445 ناخبا، ابو نصير 1950 ناخبا، احد 2202 ناخبين، مرج الحمام 3292 ناخبا.
(بترا)
