الهاشمية تستضيف وفدا شبابيا من منظمة Action Aid الدنماركية
المدينة نيوز -: بهدف الاطلاع على نجاح تجربة الجامعة الهاشمية في التمكين الشبابي وبناء القدرات الشبابية والتأهيل المهني زار وفد من المنظمة الدنماركية للتعاون الدولي الـAction Aid مكتب صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في الجامعة الهاشمية. وضم الوفد مجموعة من المدربين في مجالات تطوير القدرات الشبابية، والتغيير المجتمعي الإيجابي، والقيادة، وحملات كسب التأييد، ومهارات الاتصال.
وبين منسق برامج الشباب في المنطقة العربية في منظمة Action Aid يوسف قهوجي أن المنظمة تعمل على زيادة وعي الشباب وبناء قدرات مؤسسات المجتمع المدني العاملة في مجال الشباب والتأهيل المهني، مشيرا إلى أن المنظمة تهدف بشكل رئيسي إلى تمكين الشباب وتزويدهم بالمهارات الأساسية لاتخاذ القرار والتغيير المجتمعي المرغوب.
وذكر مدير مكتب الصندوق في الجامعة حمدي شديفات أن الجامعة تطمح إلى المزيد من العمل المثمر بين الجانبين بإعداد برامج ومشاريع التمكين الديمقراطي للشباب الجامعي، وقال: أن الجامعة وصلت إلى مراحل ريادية في تجسير الفجوة بين التعليم الجامعي ومتطلبات أسواق العمل من خلال تعزيز القدرات وتطوير المهارات القيادية لدى طلبة الجامعة من خلال التعاون مع منظمات عالمية.
ويذكر أن Action Aid منظمة دولية تتواجد في أكثر من (40) بلد حول العالم، هدفها تمكين الشباب وبناء قدراتهم ليصبحوا قادة في مجتمعاتهم.