مطار عسكري أمريكي في دير الزور مكافأة لضرب قوات النظام

المدينة نيوز - تواترت أنباء رصدها موقع جي بي سي نيوز من قيادات في المعارضة السورية في تركيا : أن اجتماعا عقد مؤخرا ضم بعض القادة من المعارضة وقادة من السي آي إيه ، طلب فيه جهاز الإستخبارات الأمريكي من السوريين المعارضين منحه الولايات المتحدة قطعة أرض بطول 5 كيلو متر ، وبعرض5 كيلو متر ، ( بمساحة 20 كيلو متر ) في منطقة دير الزور .
وقالت المصادر : إن العرض الأمريكي وجد قبولا من قادة المعارضة بشرط أن تقزوم القوة العسكرية الأمريكية بالقضاء على قوات الأسد الهجومية ، واعتبار المطار الذي طلبه الأمريكان تحصيل حاصل .
ووفق بعض االمحسوبين على قيادة المعارضة : فإن هذا المطار لن يكون له بوابات أرضية تتصل بخارجه ، بحيث ستقلع طائراته وتهبط جوا بدون أي تماس مع المحيط ، وسيخضع بالتالي إلى إمداد جوي مباشر .
ويقال : إن هذا المطار له مواصفات أهمها : أنه سيحوي مستودعات مجهولة للجيش الأمريكي تحت وفوق الأرض ، وسيكون قادرا على عمليات الهبوط والإقلاع .
ويعتبر هذا المطار ، إن صحت المعلومات ، قادرا عل استيعاب 50 طائرة مقاتلة من طراز إف 15 بالإضافة إلى اتساعه لمرسى 3 طائرات " جالاكسي سي 5 " الضخمة . ( جي بي سي نيوز )