كتيبة حفظ السلام الاردنية ساحل العاج - 14 توزع مساعدات انسانية في ابيدجان

المدينة نيوز- قدمت كتيبة حفظ السلام الاردنية ساحل العاج -14 امس الثلاثاء مساعدات انسانية لإحدى دور رعاية المعاقين عقليا والتابعة لجمعية الجيش الجديد للسيد المسيح في منطقة بور بوية في العاصمة العاجية ابيدجان .
وقال قائد الكتيبة العقيد الركن على العنزي ان المساعدات التي تحتوي على مختلف المواد الغذائية والتموينية سلمت لرئيس الجمعية بحضور عمدة واعيان المنطقة في سعي من الكتيبة الاردنية للمساهمة ضمن القوات الاممية العاملة في ساحل العاج وتحقيقا لرؤى الاردن وقيادته الهاشمية في عالم يسوده الامن والاستقرار لتعيش جميع الشعوب بمحبة وسلام وطمأنينة وكرامة ومن ضمنها الشعب العاجي الصديق.
واضاف ان الكتيبة لا تألو جهدا لتحقيق هذا الهدف النبيل السامي ومد يد العون والمساعدة لجميع طوائف وفئات الشعب العاجي ضمن منطقة مسؤولية الكتيبة.
وتفقد العقيد العنزي مرافق دار الرعاية واوعز الى المعنيين في الكتيبة لإجراء اعمال الصيانة والترميم لبعض مرافقها وبناء مطبخ ووحدات صحية مناسبة للمعاقين بالتنسيق مع قيادة قوات الامم المتحدة في ساحل العاج.
من جهتهم عبر عمدة واعيان منطقة بور بويه ورئيس الجمعية عن بالغ شكرهم وتقديرهم وامتنانهم للأردن قيادة وحكومة وشعبا وللكتيبة الاردنية على الجهود المتميزة التي تبذلها لترسيخ قواعد الامن والاستقرار في ساحل العاج كما ثمنوا عاليا دور الكتيبة في تقديم مختلف اشكال المساعدات الانسانية للفئات المحتاجة من الشعب العاجي.
ووزعت الكتيبة امس الاول الاثنين اكثر من 200 حقيبة مدرسية وكمية كبيرة من القرطاسية واللوازم المدرسية على طلاب وطالبات مدرسة نور الهداية في منطقة العجمي في ابيدجان وعددا من نسخ القران الكريم على ائمة المساجد ضمن المنطقة.
وقال مساعد قائد الكتيبة العقيد الركن طايل العبادي بحضور رئيس شعبة حماية الاطفال في قيادة الامم المتحدة في ساحل العاج وممثلين عن بلدية منطقة العجمي والجمعيات الخيرية فيها ومدير واعضاء هيئة التدريس وجمع كبير من ذوي الطلبة ان الكتيبة الاردنية تركز في توجيه مساعداتها الانسانية على المدارس والمؤسسات التعليمية والطلبة فيها لمساعدتهم في الارتقاء بمهنة التعليم وتوفير المستلزمات الضرورية لمواصلة تعليم الطلبة بسهولة ويسر.
واكد العبادي استمرار تقديم هذه المساعدات للمدارس والطلبة وللمحتاجين من مختلف فئات الشعب العاجي .
من جهتهم عبر مدير المدرسة واعضاء هيئة التدريس والطلبة وذووهم عن بالغ شكرهم وتقديرهم للكتيبة الاردنية على دورها المتميز في دعم مهنة التعليم والطلبة فضلا عن تقديم مختلف اشكال الدعم الانساني لمحتاجيه.
(بترا)