"تنشيط السياحة" تختتم مشاركتها في معرض توب ريزا الفرنسي
المدينة نيوز- اختتمت هيئة تنشيط السياحة مساء السبت مشاركتها في معرض "توب ريزا" الفرنسي الدولي للسياحة والذي يهدف الى إبراز الوجهة السياحية للأردن وزيادة حصص السوق الفرنسية التي تعد إحدى الوجهات المهمة والمصدرة للسياح للمملكة.
وقال رئيس الوفد الاردني مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات ان المعرض الذي استمر اربعة ايام في باريس ضم الجناح الأردني الذي نظمته الهيئة، والملكية الأردنية، ومكاتب السياحة والسفر وفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وسلطة اقليم البتراء التنموي السياحي.
واشار الى ان نشاط الهيئة خلال الفترة المقبلة سيتواكب مع أهداف الاستراتيجية الوطنية للسياحة والتي تستهدف استقطاب المزيد من الزوار إلى الاردن وهو ما يصب في مصلحة القطاع السياحي بشكل عام.
وبين عربيات ان وزيرة السياحة الفرنسية سيلفي بينيل زارت جناح الأردن الذي ضم مجسما بارزا لمدينة البتراء الاثرية، مبدية اعجابها بالمدينة الوردية، كما أشادت باستمرار مشاركة الأردن في المعرض الذى يقام سنويا بباريس كأكبر محفل يجمع الشركات السياحية والمهتمين بالقطاع السياحي على مستوى العالم.
وقدم الوفد الاردني وبحضور القائم بأعمال السفير الأردني في باريس وصفي عياد، شرحا عن هذه المدينة التي تعد ابرز موروث حضاري في الاردن.
وأطلع عربيات المشاركين خلال مؤتمر صحفي خلال فاعليات اليوم الأول "على تطور السياحة الأردنية وما تشهده المملكة من استقرار وامن، بالإضافة الى ما تشهده السياحة من تطور في مجال البناء المؤسسي النوعي والمقاصد السياحية المتنوعة"، موضحا ان المعرض يلعب دورا حيويا كونه يمثل نقطة التقاء حيوية للمسؤولين والمختصين في السياحة والسفر والخدمات المتعلقة بهما من جميع أنحاء العالم، وعقد صفقات سياحية.
والتقى عربيات خلال المعرض عددا من المسؤولين والمختصين السياحيين، وعددا من رجال المال والاعمال وكبار العاملين والفاعلين في القطاع السياحي الفرنسي والعالمي، من بينهم مسؤولو شركات فرنسية، وذلك في إطار الجهود التي تبذلها هيئة تنشيط السياحة لدفع وتنشيط القطاع واستعادة الوفود السياحية العالمية بما في ذلك الفرنسية.
وأشار الى أن جناح المملكة حظي يوميا بزيارة عدد كبير من رواد المعرض من جميع الجنسيات وخاصة الزائر الفرنسي المسكون بحب المعرفة والاطلاع، خصوصا ما يتعلق بموروث الأردن الحضاري والتاريخي والتعرف على البرامج والعروض التي تقدمها الشركات الأردنية المشاركة في المعرض.
وأكد عربيات أن أهمية السائح الفرنسي تكمن في أنه من بين السياح الأعلى إنفاقا في أوروبا إلى جانب السائح الألماني والبريطاني، كما أن فرنسا تعد سوقا رائجة بالنسبة الاردن، مشيرا الى تزايد عدد السياح الفرنسيين إلى المملكة عاما بعد آخر.
(بترا)
