برميل متفجر يوقع ثمانية قتلى في مخيم اليرموك بدمشق
المدينة نيوز :- قُتل ثمانية مدنيين وجرح عشرات آخرين عصر أمس، جراء إلقاء الطيران المروحي برميلاً متفجراً على مخيم اليرموك في دمشق .
وقال مصدر : إن القصف تسبب بدمار مبنى سكني في المخيم، مشيراً إن الجرحى أسعفوا إلى مستشفى ميداني قريب من المنطقة المستهدفة، في هذه الأثناء، أسقط مقاتلو الجيش الحر، طائرة مروحية في مدينة داريا بريف دمشق، تزامن ذلك مع قصف جوي على أحياء المدينة، كما ألقى الطيران المروحي، أربعة براميل متفجرة على مدينة الزبداني، ما خلف أضراراً مادية كبيرة، في حين طال قصف مدفعي مناطق في ريف دمشق الجنوبي، دون تسجيل إصابات .
في درعا، قتل أربعة مدنيين وجرح تسعة آخرين أمس، جراء قصف مدفعي لقوات النظام استهدف مدينة بصرى الشام في ريف درعا .
وقال المصدر إن قوات النظام قصفت المدينة بقذائف المدفعية الثقيلة، المتمركزة عند حواجز قريبة، ما أسفر عن مقتل أربعة مدنيين، بينهم طفلان وامرأة حامل، وأصيب تسعة آخرين، أسعفوا إلى مستشفى صلخد في السويداء، فيما تعرضت بلدة إنخل لقصف صاروخي، من مقرات الفرقة التاسعة بالصنمين، وطال قصف مدفعي بلدة ناحتة، من كتيبة الدفاع الجوي، دون تسجيل إصابات .
وفي وقت سابق أمس، قضى خمسة مدنيين، بينهم ثلاثة أطفال، وأصيب عشرة آخرين، جراء غارتين للطيران الحربي، استهدفتا الجهة الشمالية من مدينة تلبيسة في حمص، وقال مراسلنا إن المنطقة التي استهدفها الطيران، ذات كثافة سكانية عالية، وإن الغارتين خلفتا دماراً واسعاً في المنازل والممتلكات، إضافة إلى القتلى والجرحى، الذين أسعفوا إلى المستشفيات الميدانية في المدينة، وأشار إن عدد الضحايا قابل للازدياد، نتيجة خطورة إصابات بعض الجرحى.
غير بعيد عن حمص، سقط عدد من الجرحى المدنيين أمس، جراء استهداف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مدينة كفرزيتا في ريف حماة، حسب ما أفاد مجلس قيادة الثورة في حماة ، وأضاف المجلس إن القصف أدى إلى تهدم عدد من المنازل، كذلك استهدف الطيران المروحي مدينة مورك وبلدتي اللطامنة وعقرب، ما أسفر عن أضرار مادية.
في غضون ذلك قصفت قوات النظام منطقة الزوار في ريف حماة الشمالي، وسط اشتباكات مع الجيش الحر، عند حاجز الناصرية، وقال ناشطون إن قوات النظام تحشد جنوداً وآليات عسكرية على أطراف مدينة حماة لاستعادة السيطرة على مدن وبلدات تقع على طريق حماة حمص.
أما في حلب، قتل عشرون عنصراً من قوات النظام وجرح عدد آخر أمس، جراء كمين نفذه مقاتلو "الجبهة الإسلامية" في منطقة الشيخ سعيد بمدينة حلب، حسب مراسلنا هناك، وأوضح المراسل، إن مقاتلي "الجبهة الإسلامية"، استدرجوا قوات النظام إلى كمين في أحد المواقع بالشيخ سعيد، ما أسفر عن مقتل عشرين عنصراً وجرح عدد آخر، في حين اندلعت اشتباكات عنيفة بين مقاتلي الجيش الحر وقوات النظام، التي حاولت التقدم باتجاه حي بستان الباشا.
