نقابة المهندسين تكرم أول فتاة خريجة في تخصص هندسة التعدين من الطفيلة التقنية

تم نشره الثلاثاء 28 كانون الثّاني / يناير 2014 11:33 صباحاً
نقابة المهندسين تكرم أول فتاة خريجة في تخصص هندسة التعدين من الطفيلة التقنية
من الحفل

 

المدينة نيوز :- كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي د.أمين محمود في حفل نقابه المهندسين الذي نظمته لتكريم طلبة كليات الهندسة الفائزين بمشاريع التخرج أربعة طلبة من جامعة الطفيلة التقنية لفوزهم بالمركز الأول والثالث على مستوى شعبه المعادن المناجم والتعدين.

وألقت خريجة تخصص هندسة التعدين من جامعة الطفيلة التقنية كأول فتاة تحصل على شهادة هندسة التعدين في الأردن المهندسة مي دقامسة كلمة الخريجين مؤكدة مقدرة الفتاة الأردنية على خوض غمار كافة التخصصات العلمية في الجامعات وسوق العمل متخطية كافة التحديات الاجتماعية والعلمية.

وفاز الطالب هشام البلاونة بالمرتبة الأولى عن مشروع استغلال مياه البحر الميت في إنشاء بركة شمسية كمصدر من مصادر الطاقة البديلة، وذلك بإشراف الجيولوجي خلدون الوحوش.

كما فاز الطلبة بلال المرايات وليث الكراسنة ومي دقامسة بالجائزة الثالثة عن مشروع استخراج قيمة معامل بوند القياسي لطحن الحجر الجيري في منطقة الرشادية، بإشراف المهندس صالح العجارمة.

وكان رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور شتيوي العبدالله قد بين خلال اطلاعه على مشاريع تخرج طلبة الهندسة في الجامعة أن الجامعة تنحى بمشاريع التخرج سواء في كلية الهندسة أو الكليات العلمية منحى الخدمة الفعلية للقطاعات الصناعية والعلمية، بحيث يتم التركيز على إيجاد حلول للمشاكل التقنية التي يواجهها القطاع الصناعي أو قطاع المجتمع المحلي ذو العلاقة بالتصنيع والإنتاج.

ولفت د.العبدالله أن الجامعة ترفد الطلبة بكافة المستلزمات التقنية والمادية التي من شأنها إنجاح مشاريعهم العلمية وتمهد لهم الأرضية الغنية بالاستشارة والدعم الفني إضافة إلى فتح باب المشاركة والتعاون مع القطاع الصناعي.

بدوره أوضح عميد كلية الهندسة في الجامعة د.صالح الجفوت أن التركيز على البحث العلمي وتوفير مخرجات بحثية ذات علاقة باحتياجات المؤسسات والمصانع يواكبه تدريب عملي مكثف داخل مشاغل الكلية ومختبراتها إضافة إلى التدريب بالتعاون مع شركات عالمية من بينها شركة بترا سولار للطاقة المتجددة.

وحضر حفل النقابة من الجامعة رئيس قسم الموارد الطبيعية والهندسة الكيميائية في الجامعة الدكتور رياض الدويري وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الهندسة.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات