محكمة العدل العليا :انتخابات نادي الوحدات صحيحة
المدينة نيوز- ردت محكمة العدل العليا الاردنية الدعوى التي تقدم بها عدد من اعضاء الهيئة العامة لنادي الوحدات الاردني تتعلق بمدى مشروعية مجلس إدارة نادي الوحدات الحالي ، على اثر ارتكابها أخطاء قانونية تسببت فيما بعد بخسارتهم الانتخابات التي أجريت قبل قرابة الـ 9 أشهر.
وجاء قرار المحكمة بحسب موقع jbcsport والذي صدر صباح الثلاثاء برد الدعوى المقدمة للطعن بانتخابات النادي الوحدات -صاحب قاعدة الهيئة العامة الاكبر في الاردن- مع تضمين مصاريف القضية ورسومها واتعاب المحاميين على الجهة التي تقدمت بالشكوى..
وتعد الحادثة الاولى من نوعها في تاريخ نادي الوحدات الاردني حيث سبق لموقع jbcsport ان انفرد بالخبر قبل ايام في الوقت الذي كانت فيه التأكيدات من قبل مجلس إدارة الوحدات بأن الانتخابات أقيمت باشراف من المجلس الأعلى للشباب ومديرية شباب العاصمة ولا يوجد مخالفات في عملية الانتخابات .
وكان عضو الهيئة العامة في النادي والمرشح السابق سامي السيد اكد في تصريحات خاصة لـ jbcsport ان كتلته التي شكلها قدمت للمحكمة مخالفات كثيرة في طريقة الترشح وآلية الانتخابات الاخيرة رغم انه قدم شكوى رسمية للمجلس الأعلى للشباب ومديرية شباب العاصمة مستعرضا في شكواه ان" أحد الاعضاء تم قبول ترشيحه لمجلس الإدارة ولم يتقدم بطلب شخصي بل تقدم بطلبه وهو خارج الأردن ، وهذا مخالف للقانون بشكل صريح لان القانون ينص على أن من يرغب بالترشح عليه تسليم طلب الترشح شخصياً كما يوجد عضو في مجلس الإدارة متغيب عن اجتماعات مجلس الإدارة ويعيش بالخارج ، والقانون ينص على أن أي عضو مجلس إدارة يغيب لمدة طويلة عن اجتماعات مجلس الإدارة يفصل ويبلغ عضو الاحتياط الأول بأن يصبح عضو مجلس إدارة بدلاً منه ".
كما أكد السيد في تصريحات سابقة ان وجود اعضاء في مجلس الإدارة لم يسددوا الذمم التي عليهم للنادي وقال في هذا الجانب :"وفق القانون يمنع ترشح و ادراج اسم اي شخص من اعضاء الهيئة العامة لم يقم بدفع الذمم المالية المترتبة عليه للنادي من اشتراكات او ايجارات محلات أو اي أشياء أخرى ، في الوقت الذي يوجد فيه عضوين في مجلس الإدارة تم قبول ترشحهما فيما بعد رغم وجود ذمم مالية للنادي عليهما ونجحا في الانتخابات! ".