الخناجر العُمانية تطمح للثأر من النشامى في الموقعة الأسيوية

المدينة نيوز :- يحل منتخب النشامى الاردني ضيفا ثقيلا على نظيره العماني في لقاء ناري يجمع الفريقين ضمن إياب منافسات تصفيات المؤهلة لكأس آسيا في استراليا 2015 .
ويطمح المنتخب العماني للثأر من النشامى الذي تمكن من الفوز عليه بنتيجة 1-0 في الجولة الأخيرة من تصفيات كأس العالم، ليتأهل حينها النشامى لمواجهة أوزبكستان في الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم .
وكان المنتخب الاردني وصل العاصمة العمانية مساء الثلاثاء قادما من دبي بعد معسكر خاضه النشامى تحت قيادة المصري حسن ويمتلك المنتخب الاردني برصيده 5 نقاط من فوز على سنغافوره وتعادلين امام سوريا وعمان في مرحلة الذهاب .
ويأمل الجهاز الفني للنشامى بتقديم عروض تليق بسمعة الكرة الاردنية في ظل مجموعة من اللاعبين الموهوبين يمكن الركون اليهم وهم : لؤي العمايرة ومحمد الشطناوي واحمد عبد الستار وحاتم عقل وانس بني ياسين ومحمد الدميري وعلي خويلة وبهاء عبد الرحمن وعلاء الشقران وصالح الجوهري واحمد ابو كبير ومهدي علامة ويوسف الرواشدة وركان الخالدي ومحمد خير وعيسى السباح وشريف عدنان ورجائي عايد وعدنان عدوس اضافة الى المحترفين ثائر البواب ومحمد مصطفى ومصعب اللحام وثلاثي منتخب 22 طارق خطاب ومنذر ابو عمارة وعدي زهران.
كما يشدد حسام حسن على لاعبي النشامى ضرورة التركيز اثناء هذه التحضيرات بغرض تحقيق نتيجة ايجابية امام عمان تسهم في الترشح الى النهائيات عبر خطف بطاقة الترشح الثانية عن المجموعة الاولى التي نال المنتخب العماني تأشيرة العبور عنها برصيد 10 نقاط متقدما على النشامى الذي يحمل بجعبته 5 نقاط والمنتخبين السوري والسنغافوري (4 و3 نقاط) لكلا منهما على التوالي.
وسيتعمد حسن على استغلال لانتكاسة كبيرة التي عصفت بالمنتخب العماني بعد تأكد غياب بعض نجومه عن مباراة حيث رفض نادي النصر السعودي السماح لعماد الحوسني الالتحاق في المباراة ، كما انطبق الحال على اسماعيل العجمي لاعب النصر الكويتي ، فيما يغيب منصور النعيمي للإصابة و حسن الغيلاني نتيجة الإيقاف والحارس المخضرم علي الحبسي بسبب التزاماته مع فريقه ويغان اتلتيك الإنكليزي .
وهذه تعتبر نقطة إيجابية لصالح النشامى في خطف نقاط المباراة وتاكيد أحقيته بالوصول لمصاف الدول الاولى في القارة حيث يكفي النشامى ثلاث نقاط من مبارياته الثلاثة المتبقية بالمجموعة الاولى من التصفيات ليضمن حضوره الثالث بنهائيات كاس اسيا بعد الاولى عام 2004 والثانية عام 2011.
بينما يسعى المنتخب العماني لتحقيق الفوز من أجل رفع راية التحدي بقوة وتعزيز صدارته للمجموعة قبل سحب قرعة نهائيات كأس آسيا يوم 26 آذار في سيدني.
ويعول المدرب الفرنسي بول لوغوين على مجموعة من عناصر القادرة على صناعة الفارق وتحقيق الفوز المطلوب في المباراة وهذا ما اكده بقوله : أنا فخور بالتأهل مبكراً إلى نهائيات كأس آسيا، فهذا أمر مهم، وقد كنا نلعب بجدية في كل مباراة وبذلنا جهد كبير لنحقق ما نريد، قدمنا مستوى جيد في كل مباراة ولم نتلق أي أهداف.
وأضاف: أنا فخور بما تحقق، ولكننا لم ننته بعد، حيث نريد أن نتصدر المجموعة ومواصلة التقدم، لأن ما حققناه غير كافٍ، ونريد أن نثبت أننا قطعنا الخطوة الأولى فقط وأننا نريد تحقيق نتائج جيدة في أستراليا.. صحيح أن بعض الفرق الأخرة تمتلك قوة بدنية أكبر، ولكن لدينا بضعة أشهر لتحسين الوضع خاصة وأننا نمتلك لاعبين شباب مبدعين وموهوبين وقادرين على تحقيق الإنتصارات .
كما تلقى المنتخب العماني دفعة معنوية قوية بعد أن التحق بتدربيات الاخيرة مدافع نادي بني ياس الاماراتي عبد السلام عامر والذي أعرب عن سعادته الكبيرة في ضمان المشاركة في لقاء ، وفقاً لموقع jbcsport .
وتضم تشكيلة السلاطين كل من : فايز الرشيدي حارس مرمى و عبد السلام عامر وسعد سهيل ومحمد المسلمي وجابر العويسي ومحمد السيابي وأحمد كانو وعيد الفارسي وفهد الجلبوبي و قاسم سعيد وعبدالعزيز المقبالي .
والجدير بالذكر ان الأمير علي بن الحسين سيكون في المنصة الرئيسية لدعم منتخب النشامى كما ويحظى اللقاء المرتقب مساء الغد بزخم إعلامي من القنوات عربية وعالمية المهتمة باللقاء الاسيوي بين الشقيقين وسيكون اللقاء حصريا لشبكة قنوات بي ان سبورت .