الحر وكتائب إسلامية يسيطرون على حاجز في ريف حماة

تم نشره الجمعة 07 شباط / فبراير 2014 01:33 مساءً
الحر وكتائب إسلامية يسيطرون على حاجز في ريف حماة
مقاتلون سوريون

المدينة نيوز :- قُتل عدد من عناصر قوات النظام وأصيب عدد آخر أمس، خلال اشتباكات مع كتائب إسلامية وأخرى تابعة للجيش الحر عند حاجز "الغربال" في ريف حماة الشمالي، وقال مصدر ، إن كتائب إسلامية، بالاشتراك مع الجيش الحر، سيطرت مساء أمس، على حاجز "الغربال" بمحاذاة الطريق الدولي بين مدينتي مورك وصوران، ولفت المصدر إلى أن مقاتلي الكتائب دمروا دبابة خلال الاشتباكات، واستولوا على آليات وذخائر، عقب السيطرة على الحاجز، وتأتي هذه العملية، امتداداً لحملة الكتائب في ريف حماة الشمالي، بهدف تعزيز السيطرة على الطريق الدولي الواصل بين مورك وصوران، بعد سيطرتهم على حاجز مفرق "اللحايا".

في سياق آخر، سيطر "لواء التوحيد" أمس الخميس، على قريتين في ريف حلب الشمالي، بعد اشتباكات مع تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام"، وأكد مصدر ، سيطرة اللواء، التابع لـ"الجبهة الإسلامية"، على قريتي الكعيبة وتل جيجان، التابعتين لبلدة الراعي، بعد اشتباكات عنيفة، أسفرت عن مقتل 21 عنصراً من تنظيم "الدولة الإسلامية"، فيما جرح ثمانية من مقاتلي "لواء التوحيد"، حسب ما نقل المراسل عن مصدر من اللواء.

وأضاف المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، إن مقاتلي اللواء دمروا ست عربات، محملة برشاشات "دوشكا"، واستولوا على مدفع عيار (57) وكمية ذخائر، وذلك بعد استهداف رتل تابع للتنظيم، كان يتجه إلى بلدة الراعي، وتأتي سيطرة اللواء على القريتين، ضمن حملة يسعى فيها لاستعادة السيطرة على البلدة، التي سيطر عليها مقاتلو التنظيم قبل أيام، بعد تفجير استهدف أحد مقرات "الجبهة الإسلامية".

إلى ذلك، قتل ثلاثة مدنيين وأصيب نحو تسعة عشر آخرين الخميس، جراء استهداف الطيران المروحي، حي المرجة في مدينة حلب، ببرميلين متفجرين، وقال مراسل "سمارت" هناك، إن بين الجرحى أربعة نساء، وإنهم أسعفوا إلى مستشفيي "عمر بن عبدالعزيز" و"دار الشفاء".

بالمقابل، استهدف الجيش الحر، براجمات الصواريخ وقذائف الهاون، مطاري حلب الدولي والنيرب العسكري، كما قصف، بقذائف الهاون، مقرات قوات النظام في ثكنة حي هنانو.

في هذه الأثناء، قضى أربعة مدنيين وأصيب عشرات آخرون، إثر إلقاء الطيران المروحي تسعة براميل متفجرة على بلدة الزارة في ريف حمص الغربي، ونقل مصدر عن ناشطين، أن أحد عشر جريحاً وصلوا إلى مستشفى ميداني في مدينة قلعة الحصن، معظمهم من النساء والأطفال، انتشلهم الأهالي من تحت أنقاض منازل تحولت إلى ركام.

في درعا، قتل أربعة عناصر من قوات النظام أمس، جراء استهداف مقاتلي الجيش الحر سيارة عسكرية، بعبوة ناسفة، على الطريق الواصل بين مدينتي نوى والشيخ مسكين، حسب مراسلنا هناك، واندلعت اشتباكات عنيفة شمال مدينة الشيخ مسكين، بعد محاولة قوات النظام اقتحامها، جرح خلالها عنصر من الجيش الحر، أسعف إلى مستشفى ميداني في المدينة، فيما تعرضت مدينة الحارة، لقصف مدفعي من "تل الحارة" العسكري، ما أسفر عن سقوط جريحين .

صباح اليوم، واصلت قوات النظام قصف مدينة داريا في ريف دمشق بالبراميل المتفجرة، وكانت ألقت أمس 22 برميلاً على الأحياء السكنية في المدينة، أسفرت عن دمار كبير في الأبنية والبنية التحتية في المدينة، ولم تسجل إصابات بين المدنيين، في وقت تواصلت الاشتباكات بين مقاتلي الجيش الحر وقوات النظام، على الجبهة الغربية في المدينة.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات