مؤتمر حول الاعلام الاردني المسموع
المدينة نيوز - تفتتح في الجامعة الأردنية الخميس أعمال مؤتمر الاعلام الأردني المسموع في الألفية الثالثة والذي تنظمه اذاعة الجامعة الأردنية.
وقال مدير الاذاعة محمد واصف في تصريحات صحفية ان المؤتمر الذي يستمر يوماً واحدا يعقد بالتزامن مع احتفال اذاعات العالم باليوم العالمي للإذاعات الذي يصادف في الثالث عشر من شباط من كل عام.
وأضاف ان اعلان اليوم العالمي للإذاعات الذي اعلنته منظمة التربية والثقافة والعلوم (اليونسكو) وصادقت عليه الجمعية العامة للأمم المتحدة يهدف الى رفع الوعي بأهمية الاذاعة كوسيلة اعلامية مهمة لها مكانتها في المجتمعات الانسانية.
واشار الى ان المؤتمر يتضمن جلستي عمل الأولى تقدم فيها وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ ورقة عمل بعنوان "الاعلام والثقافة", فيما يقدم العين الدكتور جواد العناني ورقة عمل بعنوان "الاعلام والربيع العربي", وأمين عمان الكبرى عقل بلتاجي دراسة بعنوان "المؤسسات الكبرى ودعمها للإذاعات المجتمعية: أمانة عمان أنموذجا", في حين يتناول مدير مؤسسة الاذاعة والتلفزيون رمضان رواشدة دور الاعلام الحكومي في تشكيل الوعي المجتمعي.
وفي الجلسة الثانية ووفقا لواصف سيقدم الدكتور أمجد القاضي ورقة عمل بعنوان القانون المعدل لهيئة الاعلام المرئي والمسموع, وورقة عمل يقدمها مدير معهد الاعلام الاردني الدكتور باسم الطويسي بعنوان الاذاعات والديمقراطيات المحلية, ويسلط الكاتب سلطان حطاب الضوء على الاعلام كسلاح من اسلحة الامن الوطني, ويعرض رئيس جمعية المذيعين الاردنيين حاتم الكسواني لواقع وآفاق الجمعية التي تسعى الى رفع مستويات الاذاعات الوطنية.
وبحسب واصف سيتم تكريم عدد من الرواد الأوائل الذين كان لهم حضور وطني من خلال عطائهم في دفع مسيرة الاذاعات الاردنية.
ويعرض على هامش المؤتمر فلم وثائقي يتناول مسيرة الاعلام المسموع في الأردن منذ التأسيس وحتى اليوم وانجازات اذاعة الجامعة الأردنية.
(بترا)
