حكومة ولاية فيكتوريا تقود بعثة تجارية متعددة القطاعات الى الشرق الأوسط وتركيا والهند

المدينة نيوز :- تقوم حكومة ولاية فيكتوريا الأسترالية هذا الأسبوع بقيادة بعثة تجارية متعددة القطاعات مؤلفة من أكثر من 200 شركة على رأسها وزراء ومسؤولين رفيعي المستوى الى منطقة الشرق الأوسط وتركيا والهند بهدف اكتشاف فرص جديدة للتجارة والاستثمار، وذلك كجزء من بعثتين تجاريتين كبيرتين.
وستقوم سعادة لويش آشر وزيرة التوظيف والتجارة في حكومة ولاية فيكتوريا بقيادة بعثة مؤلفة من أكثر من 110 شركات من الولاية الى الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وسلطنة عُمان. كما ستقود الوزيرة الأسبوع المقبل وللمرة الأولى بعثة مؤلفة من أكثر من 100 شركة الى الهند تضم مدن مومباي وبانغلور ودلهي وأحمد أباد وكيرلا.
وقالت سعادة الوزيرة أن البعثات التجارية التي تقودها حكومة الولاية منذ العام 2011 الى الصين والهند وجنوب شرق آسيا والشرق الأوسط قد ولدت فرص تصدير بلغت قيمتها أكثر من 4 مليار دولار استرالي خلال العامين القادمين.
وصرحت سعادة الوزيرة: " ستقوم البعثات الى الشرق الأوسط وتركيا بالبناء على النجاح الذي حققته في الأعوام السابقة من خلال البحث عن المزيد من الفرص التجارية الجديدة في قطاعات الأغذية والمشروبات والزراعة والتعليم والتصميم المدني والصناعات البحرية والأزياء، ونحن مصممون على تعزيز تواجدنا هذه الأسواق. وكانت البعثة التجارية المتعددة القطاعات في العام الأعوام 2012 و 2013 قد ولدت صادرات متوقعة تصل قيمتها الى أكثر من 445 مليون دولار استرالي خلال العامين المقبلين. "
وأضافت الوزيرة: " سيؤدي فوز دبي باستضافة الاكسبو في العام 2020 الى مشاريع كبيرة في البنية التحتية في الدولة وسيفتح المجال لفرص كبيرة أمام شركات الولاية نتيجة للخبرات الواسعة التي تملكها في إدارة المشاريع والبناء. كما ستفتح المشاريع الكبيرة في البنية التحتية في دول مجلس التعاون الخليجي مثل موانئ الشحن الجديدة ومرافق النقل التي تصل قيمتها الى حوالي 200 مليار دولار أمريكي آفاق جديدة وواسعة لشركات التصميم والبناء في الولاية. "
من جانبه قال سعادة الوزير بيتر والش وزير الولاية للزراعي والأمن الغذائي الذي يصاحب الوزير آشر في البعثة أن الولاية هي أكبر مورد لمنتجات الأغذية والألياف من بين نظيراتها في استراليا الى منطقة الشرق الأوسط، وأن هذه البعثة التجارية المتعددة القطاعات ستقدم للمصدرين فرص جديدة إما لزيادة المبيعات أو بدء التصدير الى المنطقة للمرة الأولى.
كما ينضم الى الوزيرة في البعثة العاشرة منذ شهر ديسمبر من العام 2010 الى الهند سعادة غوردون ريتش فيليبس وزير الولاية للتكنولوجيا والذي قال أن البعثة ستستمر في إبراز صادرات الولاية الى الهند وقدرات شركاتها في مجالات التعليم والصحة ورعاية المسنين وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والبنية التحتية والتصميم المدني المستدام والسياحة.
وصرح سعادة الوزير: " أن السوق الهندية سوق تصدير سريعة النمو وتعتبر استراليا رابع أكبر شريك من حيث التجارة المتبادلة، حيث تصل قيمة البضائع والخدمات المتبادلة الى حوالي 17 مليار دولار استرالي. "
جدير بالذكر أن البعثة التجارية الضخمة للولاية في العام 2013 قد أدت الى صادرات من ولاية فيكتوريا الى منطقة الشرق الأوسط تصل الى أكثر من 212 مليون دولار أسترالي خلال العامين القادمين.