مجلس الأعمال الأردني - الفرنسي يختتم أعماله في باريس

المدينة نيوز - اختتمت في العاصمة الفرنسية باريس اجتماعات مجلس الأعمال الأردني - الفرنسي المشترك بمشاركة وزيري الصناعة والتجارة والتموين الدكتور حاتم الحلواني والمياه والري الدكتور حازم الناصر بالإضافة لعدد من الشركات الفرنسية المهتمة بالاستثمار في المملكة.
وحسب بيان صحافي اصدرته جمعية رجال الاعمال الاردنيين من عمان اليوم السبت قدم الحلواني والناصر عرضا حول الوضع في الأردن اقتصادياً وسياسياً ومائياً والمشاريع الكبرى التي ستنفذ في المملكة ومنها مشروعات ناقل البحرين والطاقة المتجددة والربط السككي.
بدوره اكد رئيس الجمعية حمدي الطباع ان الاردن يمثل واحة أمن واستقرار وجذب للاستثمار بفضل قيادته الحكيمة بالرغم من حالة عدم الاستقرار التي تمر بها العديد من دول المنطقة.
وقال ان الاردن سيحتفل قريباً بمرور مائة عام على إنشاء الدولة الأردنية في ظل نظام يحترم الفرد وحريته وكرامته ويؤمن بالمبادرة الفردية وبالاقتصاد الحر.
واستعرض الطباع تطور العلاقات الاردنية الفرنسية على مستوى القطاع الخاص في ظل مجلس الاعمال الاردني الفرنسي الذي تأسس بين الجمعية ومنظمة ارباب العمل الفرنسيين "ميديف" عام 1994.
وحث الشركات الفرنسية على الاستثمار في الاردن والاستفادة من مناخ وفرص الاستثمار خاصة في مشاريع النقل والطاقة والتعليم العالي والبنى التحتية.
من جهته اشاد الرئيس المشارك الفرنسي لمجلس الاعمال جاك سعادة بعمق العلاقات التي تربط مجتمعي الاعمال في كلا البلدين وجهود مجلس الاعمال الاردني الفرنسي في تعزيز العلاقات الاقتصادية بينهما بمختلف المجالات الاقتصادية.
وفي ختام الاجتماعات زار الوفد الاردني مصنع للسيارات الصديقة للبيئة قرب باريس،وعقد اجتماعا مع مدير مركز الدراسات والابحاث "بلاتوه دو ساكليه" المتخصص بأبحاث ودراسات التعليم العالي في فرنسا.
--(بترا)