الاميرة بسمة تتفقد مرضى حملة البر والاحسان في مستشفيي ابن الهيثم والتخصصي
المدينة نيوز- تفقدت سمو الاميرة بسمة بنت طلال رئيسة اللجنة العليا لحملة البر والاحسان اخيرا مرضى الحملة الذين يتلقون العلاج في مستشفيي ابن الهيثم والتخصصي، وعددهم 32 موزعين على 17 حالة.
واطمأنت سموها من الاطباء عن الحالات المرضية موعزة باتخاذ الاجراءات الطبية التي من شأنها التخفيف من معاناة هؤلاء المرضى، كما استمعت سموها من المرضى عن حالاتهم المرضية، مؤكدة ان ما قامت به الحملة ليس فيه منة من احد وانما هو واجب ومسؤولية تقع على عاتق الجميع تجاههم وتجاه كل المحتاجين من ابناء المجتمع.
ورافق سموها في الجولة نائب رئيس اللجنة العليا للحملة الدكتور عبدالسلام العبادي وعدد من اعضاء اللجنة العليا للحملة.
وعبر المرضى عن تقديرهم للقائمين على حملة البر والاحسان برئاسة سموها الذين كان لهم الدور الكبير في اكتشاف حالاتهم المرضية وتوفير الرعاية الطبية اللازمة لهم.
وتراوحت الحالات المرضية بين متلازمة براون وحول وترقيع جمجمة وفتق سرة البطن وحول وحشي وتصحيح تشوه الطرف السفلي وخلع ولادة وتصحيح تشوه في القدم وترميم حروق في الوجه وتضخم اللوزتين وديسك وتشوه خلقي فتحة البول ونقل اوتار للكتف وتشوه اصابع القدمين وازالة ساد ابيض في العين وزراعة عدسة وتشوه محجر العين ودوالي الساقين وحروق فروة الراس وحصوات المرارة وفتحة في سقف الحلق وتمديد الجلد في منطقة الرأس وترميم الكاحل الايسر.
واكد الاطباء الذين قاموا بإجراء العمليات الجراحية للمرضى ان العمليات اجريت بكل كفاءة طبية وجميع الحالات تتلقى العناية الطبية اللازمة وحالاتهم مطمئنة.
وقالت سموها لدى لقائها المشرفين على الحالات المرضية ان العمل الانساني والخيري هو جزء اصيل من اخلاق الاردنيين، مؤكدة ان دور مستشفيات القطاع الخاص ترجم معاني الانسانية والانتماء للأسرة الاردنية، معبرة عن تقديرها للقطاع الطبي الخاص على مشاركته وحرصه على الاستمرار بالعمل مع الحملة.
من جهته اكد مدير مستشفى ابن الهيثم الدكتور احمد ابو خديجة، بحضور رئيس مجلس الادارة هيثم ابو خديجة والمدير الطبي الدكتور زهير ابو فارس، ان المستشفى بكل كوادره مؤمن بكل القيم التي تكرسها حملة البر والاحسان وانحيازه التام لنشاطاتها وبخاصة الطبية.
وقال ان المستشفى مستمر في دعم حملة البر والاحسان ايمانا منه بأهمية الجانب الانساني والاجتماعي الذي يجب على القطاع الخاص وبخاصة الطبي القيام به تجاه ابناء المجتمع المحتاجين للتخفيف من معاناتهم وآلامهم وتوفير الرعاية الطبية اللازمة لهم.
الى ذلك قال رئيس اللجنة الطبية في الحملة الدكتور نايف العبداللات ان الحملة وبالتعاون مع شركائها في القطاع الطبي جسدت كل معاني الانسانية، مشيرا الى ان انجازات الحملة واعمالها كان لها الوقع الكبير في نفوس الناس.
ولدى تفقد سموها المرضى في المستشفى التخصصي اعربت عن تقديرها لكوادر المستشفى على ما قاموا به من جهد لتخفيف معاناة المرضى، مشيدة لدى افتتاحها المركز التخصصي للتدريب، بالإنجازات الطبية التي حققها المستشفى.
واكد مدير المستشفى الدكتور فوزي الحموري استمرار دعم المستشفى لحملة البر والاحسان.
ورافق سموها في الحملة اعضاء اللجنة العليا للحملة موسى شحادة وعيسى مراد وبادي الرفايعة والدكتورة سناء البلبيسي والكابتن اياد الحواري وماهر الحسين.
(بترا)
