انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الاردنية الخميس المقبل

المدينة نيوز- قال رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة ان الاستعدادات لإجراء انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الخميس المقبل قد اكتملت امنيا وإداريا.
وأضاف الطراونة خلال لقائه الاحد الطلبة المترشحين للانتخابات بحضور رئيس وأعضاء اللجنة العليا للانتخابات واللجان المشرفة على إدارتها ان الجامعة تقف على مسافة واحدة من جميع المترشحين مشيرا إلى ثوابت العملية الانتخابية التي تشمل اجرائها بعدالة وشفافية وحمايتها من كل من يحاول الإساءة للمنجز الديمقراطي في الجامعة.
وحث طلبة الجامعة الإقبال على صناديق الاقتراع واختيار المرشح المناسب الذي يساهم في صنع القرار الجامعي وعلى ضرورة ان يتحلى طلبة الجامعة يوم الانتخابات بالهدوء والنظام والانضباط.
بدوره عرض نائب رئيس الجامعة رئيس اللجنة العليا للانتخابات الدكتور عزمي محافظة المراحل التي مرت بها عملية الانتخابات بدءا من التسجيل مرورا بقبول طلبات المترشحين وصولا الى بدء الدعاية الانتخابية في الجامعة .
واشار محافظة الى حسم 11 مقعدا بالتزكية في كليات: الصيدلة مقعدين، اللغات الاجنبية مقعدين، الامير الحسين بن عبدالله الثاني للدراسات الدولية ثلاثة مقاعد، الطب مقعد واحد، وعلوم التأهيل مقعد واحد.
وقدم عدد من المترشحين مداخلات حول سير العملية الانتخابية.
وفي ذات السياق يستعد طلبة فرع الجامعة في العقبة للمشاركة في انتخابات الاتحاد المقررة الخميس المقبل، واغلق باب الترشح على 34 مرشحا يتنافسون على 12 مقعدا منهم 26 مرشحا مستقلا و8 مرشحين / قوائم.
وبحسب بيان صادر عن فرع الجامعة يبلغ عدد الطلبة الذين يحق لهم المشاركة في الانتخابات 1361 طالبا وطالبة مسجلين للفصل الدراسي الحالي، فيما يبلغ مجموع عدد طلبة الجامعة 1465 طالبا وطالبة.