بحث التعاون بين جامعة آل البيت والجامعات الايطالية

المدينة نيوز :- بحث السفير الايطالي بعمان باتريزيو فوندي خلال زيارته الخميس جامعة آل البيت، أوجه التعاون ما بين الجامعة ونظيراتها الايطالية في مختلف المجالات الأكاديمية.
وأكد السفير الايطالي خلال لقائه نواب رئيس الجامعة الدكتور أسامة نصير والدكتور محمد السميران والدكتور موفق العموش دعمه للمشاريع والبرامج والانشطة المتعلقة بتعليم اللغة الايطالية في الجامعة والتوجه نحو دعم إنشاء مختبر لتعليم اللغة الايطالية وتزويد الجامعة ببعض الهيئات التدريسية على نفقة الحكومة الايطالية.
وأشار فوندي إلى إمكانية العمل على توفير منح لاستكمال درجتي الماجستير والدكتوراه في اللغة الايطالية وتقديم منح فصلية للطلبة لتعليمهم اللغة الايطالية.
واستعرض نواب الرئيس الجهود المبذولة من قبل رئاسة الجامعة لتوفير التخصصات المطلوبة في اللغات الحديثة، بالإضافة إلى أهمية التعاون والتنسيق ما بين السفارة الايطالية والجامعة للمساهمة في رفد الجانبين بالخبرات والتبادل الأكاديمي والتعليمي بين البلدين الصديقين.
وحضر اللقاء رئيس قسم اللغات الحديثة في الجامعة الدكتور احمد عليمات، والسكرتير الثاني في السفارة الايطالية ماركو مارزدو.
--(بترا)