تيسير خالد : عدم اطلاق سراح الدفعة الرابعة من الاسرى مؤشر على تواطؤ اميركي - اسرائيلي

المدينة نيوز :- تعقيبا على تهرب حكومة اسرائيل من اطلاق سراح الدفعة الرابعة من الاسرى الفلسطينيين البواسل ، كتب تيسير خالد ، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ، عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين على صفحته الرسمية على موقعي التواصل الاجتماعي ( فيسبوك وتويتر ) يقول :
حكومة تل أبيب تتهرب من التزامها بإطلاق سراح الدفعة الرابعة من الاسرى البواسل وعددهم 26 أسيرا ، وهم من تبقى من اسرى ما قبل اتفاقيات أوسلو ، المتفق على اطلاق سراحهم مقابل تعهد الجانب الفلسطيني المفاوض بعدم التوجه الى أي وكالة او مؤسسة في الامم المتحدة ولو لمجرد الشكوى . التنصل والتهرب من الالتزامات ليس جديدا على حكومات اسرائيل ، فالمواعيد عندها غير مقدسة وكذلك الالتزامات . المقدس عند حكومات اسرائيل هو الاستيطان ومشاريع التهويد والتطهير العرقي ونزعة العدوان والتوسع وأعمال القتل وإرهاب الدولة .
حكومة تل أبيب تريد ثمنا مضاعفا لحق هؤلاء الاسرى الفلسطينيين في الحرية ، ثمنا من الادارة الاميركية لم تحصل عليه وهو اطلاق سراح الجاسوس جوناتان بولارد ، وثمنا من الفلسطينيين يجب الا تحصل عليه وهو التمديد للمفاوضات العبثية الجارية حتى نهاية العام الجاري وإدارة المفاوضات القادمة على اساس افكار اتفاق الاطار الذي بلورته الادارة الاميركية بالتواطؤ مع الاسرائيليين ( اسحق مولخو ومارتين انديك ) .