الفوسفات تتعاقد لتوريد 2.5 مليون طن فوسفات للسوق الهندية

المدينة نيوز - أبرمت شركة مناجم الفوسفات الأردنية مع جمعية المزارعين الهنود التعاونية المحدودة للأسمدة وشركات أخرى عقودا لتوريد 2.5 مليون طن من الأسمدة الفوسفاتية لمدة سنة إلى السوق الهندية.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة المهندس عامر المجالي إن الشركة وقعت هذه الاتفاقية، وفق أفضل الأسعار المتداولة في الأسواق العالمية، وأعلى من أسعار العقد الأخير الذي ينتهي في حزيران المقبل.
وبين أن عمليات التوريد بموجب العقد الجديد ستبدأ لمدة سنة اعتبارا من حزيران المقبل.
وأكد المهندس المجالي إن الخطة التسويقية للشركة تسير، رغم كل الظروف، حسب الأهداف الاستراتيجية الموضوعة حديثا، بالوصول إلى إنتاج 8.5 مليون طن، وتعزيز وضع الشركة في الأسواق التقليدية والوصول إلى أسواق جديدة.
ونوه في هذا الصدد إلى قرب توقيع اتفاقية لتوريد 500 الف طن من الفوسفات الخام مع إحدى دول الشرق الأقصى، سيتم الإعلان عنها بعد الانتهاء من ترتيبات التوقيع.
وفي هذا السياق، قال المهندس المجالي إن عمليات الإنتاج والنقل والتصدير عادت للعمل بكامل طاقتها بعد أن تمكنت الشركة من تسوية جميع المطالب العمالية، مؤكدا حرص الشركة على حقوق العمال وتمكينهم من العمل في بيئة آمنة مستقرة.
(بترا)