الامير مرعد يحضر مناقشة مشروع تخرج في جامعة الاميرة سمية

المدينة نيوز - حضر سمو الامير مرعد بن رعد بن زيد رئيس المجلس الاعلى لشؤون الاشخاص المعوقين الخميس، في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، مناقشة مشروع تخرج لنيل درجة البكالوريوس في كلية الملك طلال للاعمال والتكنولوجيا بعنوان "نظام ادارة المحتوى للموقع الالكتروني لمركز سيدة السلام".
ويهدف المشروع الذي اعده الطلاب، "لارا قلانزي، وعرين قطيش، وأحمد المناصير" من قسم نظم المعلومات الادارية، وباشراف الدكتور محمود مقدادي، الى تطوير نظام لخدمة الاطفال من ذوي الاعاقة وفقا لاحتياجاتهم، ووضع نظام لتعزيز التفاعل بين المركز واولياء امور الاطفال ذوي الاعاقات.
وتكمن اهمية المشروع في أن مراكز ذوي الاعاقة تعد من اهم المؤسسات في المجتمع، وتحتاج إلى تنظيم مستمر ينسجم والتطورات التكنولوجية الحديثة، الامر الذي يستدعي طرح مثل هذا المشروع والعمل على تطويره.
ورحب رئيس جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا الدكتور عيسى بطارسة بسمو الامير مرعد الذي أولى هذا المشروع اهتماما خاصا.
واشار الدكتور بطارسة، إلى ان هذا النجاح الذي تحقق في هذا الصرح الاكاديمي المتميز ما هو الا ترجمة لرؤى سمو الاميرة سمية بنت الحسن رئيسة مجلس امناء الجامعة، وتركيزها على اهمية الابتكار والابداع ودفع الجامعة لانشاء برامج ريادية متميزة على مستوى المنطقة ككل.
من جهته أعرب مدير مركز سيدة السلام الاب عماد طوال، عن فخره بهذه الكوكبة من الطلبة ومشروعهم الذي تم انجازه في مركز سيدة السلام، بهدف مساعدتهم على اكمال مشروع تخرجهم، من خلال قيام الطلبة بتزويد المركز بنظام متطور يلبي احتياجات النزلاء من انواع الاعاقة بشكل خاص.
واعرب الاب طوال عن سعادته وفخره بهذا الصرح التعليمي ومخرجاته من الطلبة المتميزين في ادائهم.
يشار الى ان الطلبة استخدموا احدث اساليب التكنولوجيا المتعلقة ببناء وتطوير انظمة الانترنت، إضافة الى امكانية ادارة النظام والموقع الالكتروني للمركز من خلال تدريب الموظفين فيه دون الحاجة الى اشخاص لهم معرفة عميقة باستخدام التكنولوجيا وتطويرها.
(بترا)