الاتحاد الآسيوي يعلن قرعة بطولتي آسيا للشابات تحت سن "19" و "16"

تم نشره الثلاثاء 17 حزيران / يونيو 2014 06:38 مساءً
الاتحاد الآسيوي يعلن قرعة بطولتي آسيا للشابات تحت سن "19" و "16"
من فعاليات القرعة
المدينة نيوز - أعلن الاتحاد الاسيوي لكرة القدم الثلاثاء قرعة بطولتي  بطولة آسيا للشابات تحت 19 عاما وتحت 16 سنه  وذلك في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالعاصمة الماليزية كوالالمبور والتي يشارك فيهما الاردن حيث جاء الاردن بالمجموعة  الأولى بتصفيات تحت 19 سنه الى جانب منتخبات كل من  وأوزبكستان والهند ولبنان  وتبدا التصفيات اعتبارا من الخامس من تشرين ثان القادم 2014 فيما جاء منتخب تحت 16 سنه بالمجموعة الثانية الى جانب منتخبات كل من بنغلادش وإيران والهند والإمارات وقطر وتبدا التصفيات يوم 14 تشرين اول 2014 فيما تقام نهائيات البطولتين عام 2015.
 
 
قرعة بطولة تحت 19 سنه
يشارك في التصفيات  14 منتخبا (7 من غرب وجنوب ووسط آسيا، و7 من شرق آسيا وآسيان)  وتم توزيعها على اربع مجموعات بمعدل مجموعتين للمنطقتين الجغرافيتين، حيث تم تصنيف المنتخبات بالاعتماد على نتائج النسخة الماضية من البطولة.
 
وتم تقسيم منطقة الغرب على مجموعتين، حيث ضمت المجموعة الأولى الأردن وأوزبكستان والهند ولبنان، في حين ضمت المجموعة الثانية فلسطين وإيران وسريلانكا.
 
أما في منطقة شرق آسيا فقد ضمت المجموعة الثالثة أستراليا وفيتنام وسنغافورة وهونغ كونغ، في حين ضمت المجموعة الرابعة ميانمار وتايلاند والصين تايبيه.
 
وتقام التصفيات بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، حيث تأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة إلى النهائيات التي تشهد مشاركة 8 منتخبات.
 
وحصلت منتخبات كوريا الجنوبية وكوريا الشمالية والصين واليابان على بطاقات التأهل المباشر للنهائيات بعد حصولها على المراكز الأربعة الأولى في النسخة الماضية من البطولة عام 2013.
 
وسوف يستهل منتخبنا مشواره بالتصفيات يوم الخامس من تشرين ثان حيث يقابل منتخب لبنان ثم يوم السابع منه بلقاء الهند واخيرا يقابل منتخب اوزباكستان يوم التاسع من الشهر ذاته.
 
 
قرعة تحت 16 سنه
 
واجريت قرعه تصفيات بطولة آسيا للناشئات تحت 16 عاما 2015، بمشاركة 21 منتخبا حيث حصلت منتخبات اليابان وكوريا الشمالية والصين وتايلاند على بطاقات التأهل المباشر للنهائيات بعد حصولها على المراكز الأربعة الأولى في النسخة الماضية من البطولة عام 2013.
 
وتم تقسيم بقية المنتخبات المشاركة في التصفيات والبالغ عددها 21 منتخبا (12 من غرب وجنوب ووسط آسيا، و9 من شرق آسيا وآسيان) على منطقتين جغرافيتين، حيث تم تصنيف المنتخبات بالاعتماد على نتائج النسخة الماضية من البطولة.
 
وتم تقسيم منطقة الغرب على مجموعتين، حيث ضمت المجموعة الأولى سريلانكا وأوزبكستان والبحرين وفلسطين وقرغيزستان وطاجيكستان، في حين ضمت المجموعة الثانية منتخبات كل من  بنغلادش وإيران والأردن والهند والإمارات وقطر.
 
أما في منطقة شرق آسيا فقد ضمت المجموعة الثالثة أستراليا وكوريا الجنوبية وهونغ كونغ وجزر شمال ماريانا وفيتنام، في حين ضمت المجموعة الرابعة الصين تايبيه وميانمار والفلبين وكمبوديا.
 
وتقام التصفيات بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، حيث تأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة إلى النهائيات التي تشهد مشاركة 8 منتخبات.
 
 
ويستهل منتخبنا مباراتيه امام  بنغلادش يوم  14 تشرين اول ثم امام قطر يوم 16 وامام الامارات يوم 18 وامام  ايران يوم 21 واخيرا امام الهند يوم 23 من الشهر ذاته.


مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات