دراسة: البريطانيون يقترضون من حصالات أولادهم !

المدينة نيوز- كشفت دراسة بريطانية أجراها معهد "وان بول" لحساب شركة التأمين "انجايدج مويتشوال" أن 22% من الأهالي اقترضوا من حصالات أولادهم في 2009.
وقالت الدراسة التي شملت ثلاثة آلاف بالغ إن 44% أخذوا بين 200 و500 جنيه إسترليني (222 و556 يورو) من حساب التوفير الخاص بأولادهم.
وأوضح ثلثا المستطلعين أنه لم يكن أمامهم خيار آخر للحصول على المال، وقال 13% إن ذلك كان السبيل الوحيد للحصول على مبالغ كانوا في امس الحاجة اليها.
وأعرب 30% عن شعورهم بالذنب لقيامهم باقتراض المال من أولادهم، حسب فرانس برس.
وقال 27% إنهم يشعرون بالحزن لتدهور أوضاعهم المالية إلى درجة لجوئهم إلى تصرف مماثل.
ومن جانبه، قال كارل ايليون أحد المدراء في "انجايدج ميوتشوال": إن "هذه الدراسة تظهر أن غالبية الأهالي الذين اقترضوا نقودًا من أولادهم إنما قاموا بذلك لأنهم في وضع حرج".
وأضاف أن "6 من 10 بالغين أقروا بأن وضعهم المالي تدهور في شكل كبير في الأشهر الـ 18 الأخيرة".
أسباب الاقتراض:
وعلى صعيدٍ آخر، أوضحت الدراسة أن الاقتراض كان لدفع فواتير أو تسديد نفقات غير متوقعة أو دفع مصاريف رحلة عائلية أو مشتريات عيد الميلاد.
واقترض أربعة من أصل عشرة أهالي من حصالة أولادهم لتسديد فواتير، بينما تعلق الأمر بإصلاح أعطال طرأت فجأة على السيارة بالنسبة إلى 20% منهم، بحسب شركة التأمين التي تبيع أيضًا برامج للتوفير.
واستخدم 14% المال لسداد نفقات رحلات، و12% لتغطية تكاليف إصلاحات في المنزل و8% لمشتريات عيد الميلاد.
واعتبر 8 من أصل 10 أن المال بمثابة قرض سيددونه في أقرب فرصة.