عرض التعاون بين المعهد الوطني لتدريب المدربين وغرفة صناعة الزرقاء

المدينة نيوز:- استعرض مدير المعهد الوطني لتدريب المدربين التابع لجامعة البلقاء التطبيقية الدكتور جريد الخوالدة ومدير عام غرفة صناعة الزرقاء محمد ارسلان اليوم عددا من القضايا الرامية الى تدريب الفنيين في المصانع التابعة لمحافظتي الزرقاء والمفرق .
وقال الخوالدة ان المعهد سيعمل على تحقيق رؤى القائد وولي عهده في تدريب اعداد كافية من الصناعيين ليكونوا نواة منتجة وقادرة على تحقيق طموحات الصناعيين في بناء صناعات اردنية منافسة وقادرة على العطاء ضمن قوى عاملة اردنية محلية.
واضاف ان الصناعات الاردنية المتواجدة في محافظة الزرقاء من اكثر الصناعات حاجة الى تطوير المهارات والكفاءات، داعيا الى اجراء دراسات متكاملة تكفل تدريب العاملين في المصانع بهدف توفير الجهد والمال على تلك المصانع وتخفيف الاعباء عن العاملين فيها والوصول الى صناعات اردنية منافسة للصناعات الاخرى غير الاردنية .
وتقرر اجراء لقاءات فردية وجماعية مع اصحاب المصانع في الغرفة لمعرفة احتياجاتهم من التدريب ضمن الدورات التقنية الهندسية والكمبيوتر واللغة الانجليزية واجراء الدراسات ذات العلاقة بتحديد وتحليل الاحتياجات لموظفي المؤسسات الصناعية والتدريبية اضافة الى دراسات تحليل كلف التدريب لمختلف البرامج .
وشارك في اللقاء نائب رئيس غرفة صناعة الزرقاء المهندس فارس حمودة وعدد من رؤساء الاقسام في المعهد .
(بترا)