وزير الاوقاف يخرج الفوج 17 من طلبة المراكز الصيفية لحفظ القرآن في مسجد الهجرة بالنصر

المدينة نيوز - أكد وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور هايل عبدالحفيظ داود ان المساجد هي منطلقات خير وبر واحسان وهي واحات أمن وصمام أمأن واسهام في بناء الوطن وهي تحظى برعاية من قبل القيادة الهاشمية الرشيدة .
جاء ذلك خلال الكلمة التي القاها في حفل تخريج الفوج السابع عشر من طلبة المراكز الصيفية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتجويده في مسجد الهجرة في منطقة النصر بعمان ، هذه المراكز التي تعقدها الوزارة سنويا في جميع محافظات وألوية المملكة للذكور والاناث بحضور النائب يحيى السعود ومدير اوقاف العاصمة ورئيس واعضاء لجنة رعاية المسجد .
واضاف وزير الاوقاف أن حافظ وحامل القرآن هو حامل راية الاسلام الخالدة التي جاءت لسعادة البشرية ولإخراجها من الظلمات الى النور بإذن ربها مبينا ان الصحابة الكرام كانوا يعملون بما يحفظون من كتاب الله تعالى وهذا هو منهج القران العملي .
هذا كما اشاد بالجهود والنشاطات التي يقوم بها مسجد الهجرة في منطقة النصر في خدمة المجتمع المحلي وبما فيها تقديم المساعدات لأهالي المنطقة والاسهام في تنظيف الاماكن العامة والمقابر .
هذا كما القى النائب يحيى السعود كلمة بين فيها أن علم القرآن الكريم هو أفضل العلوم وأجلها سائلا الله العلي القدير أن يحفظ الاردن .
هذا كما القى الدكتور معاذ العوايشة إمام المسجد كلمة قال فيها أن عقد هذه الدورة يأتي لتعليم كتاب الله ولتخريج جيل يقوم بالدعوة الى الاسلام على أساس من الوسطية والاعتدال وبعيد عن الغلو والتشدد .
هذا كما تم تقديم عرض (داتا شو) بين انجازات لجنة رعاية المسجد .
كما قام وزير الاوقاف في ختام الحفل بتوزيع الجوائز والشهادات والدروع على الفائزين وعلى عدد من أهل الخير .