عاملون في بلديات الشمال يطالبون بمكافأة نهاية الخدمة

المدينة نيوز - طالب عاملون في بلديات الشمال باقرار مكافأة نهاية الخدمة غير المعمول بها في البلديات اسوة بغيرهم من العاملين بالمؤسسات الحكومية والاهلية كحق مكتسب يكفله القانون، وفق ما قالوا.
وطالبوا خلال لقائهم الخميس بدعوة من نقابة العاملين في بلديات الشمال تحت التاسيس والتي اشهرت خلال شهر اذار الماضي بانشاء صندوق للادخار لموظفي البلديات واخر للاسكان ورفع اجور فئة العمال خاصة عمال الوطن وصرف بدل تنقلات لهم والسماح بالعطلة يوم السبت لمن تسمح لهم طبيعة عملهم بذلك وصرف بدل تنقلات وعمل اضافي لمن يعملون خارج نطاق الدوام الرسمي.
وقال رئيس النقابة صالح محافظة ان النقابة التي تعمل تحت مظلة اتحاد النقابات المستقلة تتمسك بهذه المطالب لتحسين مستوى معيشة الموظف والعامل في البلديات بما ينعكس على ادائه كما ونوعا مشيرا الى انه تم رفع هذه المطالب لوزير الشؤون البلدية؛ لدراستها واتخاذ القرار المناسب حيالها.
واوضح رئيس بلدية اربد الكبرى المهندس حسين بني هاني ان مكافأة نهاية الخدمة وصندوقي الادخار والاسكان بحاجة الى تشريع، مبينا ان مشروع قانون البلديات الجديد عالج هذه المسائل وتضمن بنودا محددة فيها.
(بترا)