مقتل 3 حوثيين في انفجار عبوة ناسفة في اليمن

تم نشره الخميس 11 أيلول / سبتمبر 2014 01:11 مساءً
مقتل 3 حوثيين في انفجار عبوة ناسفة في اليمن
أرشيفية

المدينة نيوز:- قتل ثلاثة أشخاص من أنصار الحوثيين وأصيب سبعة أخرون الخميس، إثر انفجار عبوة ناسفة زرعت في منطقة الجنات الواقعة على أطراف مدينة عمران.

وقال مصدر إعلامي لـ(د ب أ) إن “العبوة استهدفت متظاهرين حوثيين في مسيرتهم التصعيدية التي مرت من هناك”، موضحاً أن “العبوة الناسفة زٌرعت بالقرب من إحدى براميل القمامة”.

يذكر أن جماعة الحوثي المنتمية للمذهب الزيدي الشيعي انشأت عام 1992 علي يد حسين بدر الدين الحوثي والذي قتل في 10 أيلول (سبتمبر) عام 2004 .

كما شن الطيران اليمني، صباح الخميس، ثلاث غارات جوية استهدفت مواقع لمسلحين حوثيين في محافظة الجوف شمالي البلاد، وفق مصدر عسكري.

وقال المصدر، لوكالة الأناضول، مفضلا عدم ذكر اسمه، إن الطيران نفذ ثلاث غارات جوية استهدفت مواقعاً للحوثيين في مديرية مناطق “الغيل” و”العرضي”، التابعة لمديرية الغيل، في محافظة الجوف، مضيفاً أن الضربات كانت مركزة وحققت أهدافها.

كما استهدف الطيران، بحسب المصدر ذاته، تجمعات لمسلحي الحوثي في موقع “الصفراء”، من دون الإشارة إلى تفاصيل حول أهداف أو ضحايا الغارة الجوية.

وسيطر مسلحو الحوثي على موقع الصفراء العسكري المطل على الخط الرئيسي الواصل بين صنعاء والجوف، في العام 2011، ونصبوا نقاط تفتيش على الخط، ويتبع الموقع إدارياً مديرية “مجزر” التابعة لمحافظة مأرب، بينما يتبع عسكرياً محور الجوف، وهو الموقع الذي رفض الحوثيون تسليمه للجنة وساطة رئاسية منتصف الشهر الماضي، ما أدى لإلغاء اتفاق لوقف إطلاق النار كانت اللجنة قد أبرمته بين الأطراف المتحاربة.

على الصعيد الميداني تتواصل الاشتباكات على جبهات القتال في محافظة الجوف، وقال مصدر في اللجان الشعبية (مسلحون موالون للجيش) إن مديرية الغيل تشهد في هذه اللحظات اشتباكات متقطعة بين اللجان الشعبية ومسلحي جماعة الحوثي.

وأضاف المصدر “أن 3 من أفراد اللجان قتلوا خلال موجهات مساء البارحة، بالإصافة لإصابة 3 آخرين”، مشيراً إلى مقتل عدد من مسلحي الحوثي خلال المواجهات.

وتشهد محافظة الجوف منذ أشهر مواجهات عنيفة بين الجيش اليمني واللجان الشعبية من جهة، وبين مسلحي جماعة الحوثي من جهة أخرى، في محاولة من الجماعة المسلحة للسيطرة على محافظة الجوف الحدودية مع السعودية والقريبة من حقول النفط والغاز في محافظة مأرب.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات