فريق من جمعية انقاذ الطفل يزور مستشفى الإسراء

المدينة نيوز - زار فريق من جمعية إنقاذ الطفل مستشفى الاسراء ضمن حملة ينفذها عن فوائد الرضاعة الطبيعية في اطار برنامج تغذية الرضع وصغار الأطفال الذي تدعمه منظمة الامم المتحدة للطفولة (اليونسيف).
وعرض الفريق خلال زيارته اقسام النسائية والتوليد والاطفال ولقائه الامهات والمرضى والمراجعات فوائد الرضاعة الطبيعية واهميتها للام والطفل والتعرف بالممارسات الغذائية السليمة حفاظاً على صحة الطفل.
ويهدف برنامج تغذية الرضع وصغار الأطفال الى توعية الأمهات حول فوائد الرضاعة الطبيعية والتغذية التكميلية للطفل بعد مضي فترة 6 أشهر ما بعد الولادة لتقليل نسبة الوفيات الاطفال.
واوضح الفريق ان الحملة والبرنامج يستهدفان الأمهات المقيمات في جميع مخيمات اللاجئين وهي مخيم الزعتري والإماراتي والأزرق من خلال قيام أخصائيات تغذية بزيارة لتلك المناطق لمساعدة الأمهات خلال فترة ما بعد الولادة وتوعيتهن حول أهمية الرضاعة الطبيعية المبكرة والطرق السليمة لرضاعة الطفل وأساليب التغذية الصحية للأم والطفل .
ويقوم البرنامج بتنفيذ حملته من خلال تنظيم زيارت الى المستشفيات الخاصة والعامة لتوعية أكبر قدر ممكن من المجتمع المحلي بأهمية الرضاعة الطبيعية في تقوية مناعة الطفل ضد الأمراض كالتهابات الجهاز التنفسي وغازات المعدة إلى جانب تقوية الرابط العاطفي بين الأم والطفل.
ولفت الفريق الى ان أقل من 27 بالمئة من الأمهات الأردنيات يعتمدن الرضاعة الطبيعية والذي يرجع الى نقص المعلومات الضرورية والصحية حول دورها واهمية الممارسات الغذائية السليمة ما بعد الولادة .
(بترا)