الجيش الاميركي ينشر اشرطة وصورا للغارات التي شنها على شرقي سوريا
تم نشره الجمعة 26 أيلول / سبتمبر 2014 09:49 صباحاً

سفينة حربية امريكية تطلق الصواريخ - ارشيفية
المدينة نيوز - نشر الجيش الاميركي اشرطة وصورا للغارات التي شنها طيرانه على مصاف للنفط يسيطر عليها تنظيم داعش شرقي سوريا.
وكانت طائرات حربية تابعة للقوات الجوية الاميركية والسعودية والاماراتية قد نفذت غارات على 12 منشأة تستخدم لتصفية النفط في سوريا، وذلك في ثالث ليلة من الغارات الجوية التي تستهدف التنظيم.
وكان تنظيم داعش الارهابي قد تمكن من السيطرة على مساحات كبيرة من اراضي سوريا والعراق في الاشهر الاخيرة، وكان يهرب النفط من اجل تمويل نشاطاته العسكرية في البلدين.
وكانت الولايات المتحدة قد نفذت اكثر من الفي غارة جوية على المسلحين في العراق منذ آب الماضي، وشرعت الاثنين الماضي باستهداف داعش في سوريا.
واظهرت اشرطة مصورة نشرتها وزارة الدفاع الاميركية امس الخميس غارة جوية نفذها الطيران الحربي الاميركي ليلا على مصفيين.
(بترا)