السفير بولوتين: اللجنة المشتركة الروسية-الأردنية تجتمع بتشرين الثاني المقبل

تم نشره السبت 27 أيلول / سبتمبر 2014 11:19 صباحاً
السفير بولوتين: اللجنة المشتركة الروسية-الأردنية تجتمع بتشرين الثاني المقبل
علم الاردن و روسيا

المدينة نيوز:- قال سفير روسيا الاتحادية لدى المملكة بوريس بولوتين ان اللجنة العليا المشتركة بين بلاده والمملكة ستجتمع في موسكو في شهر تشرين الثاني المقبل في اطار برنامج نشاط مشترك يهدف الى تعزيز التعاون القائم بين البلدين لخدمة الشعبين الصديقين.

وأهاب خلال لقاء جمعه بممثلي مؤسسات مجتمع مدني محلية تضم في عضويتها أردنيين من شعوب روسيا الاتحادية، بالمشاركين في اللقاء للمساعدة في ترسيخ الفهم المشترك بين شعبي البلدين بما يخدم مصالح الطرفين.

وابدى السفير بولوتين استعداد سفارة روسيا الاتحادية في المملكة للتعاون للارتقاء بالعلاقات الى مجالات ارحب، مؤكدا أهمية اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين التي ستعقد برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور إبراهيم سيف ووزير الزراعة في روسيا الاتحادية.

وأضاف ان وزير الزراعة الدكتور عاكف الزعبي سيزور روسيا قريبا في اطار التعاون بين البلدين، فيما يزور وفد يضم رؤساء جامعات روسية الاردن للبحث في علاقات التعاون الاكاديمي واستيعاب المزيد من الطلبة الأردنيين في مختلف الجامعات والمعاهد الروسية.

وبهذا الخصوص، قال ان روسيا وفي اطار اهتمامها بتقديم الدعم للاردن رفعت هذا العام عدد المنح الدراسية السنوية للطلبة الأردنيين للدراسة في مختلف المعاهد والجامعات الروسية، مشيدا بدور مؤسسات المجتمع المدني الأردنية في تعزيز علاقات التعاون الثقافي بين روسيا الاتحادية والأردن.

وتطرق السفير بولوتين للوضع السياسي في روسيا، قائلا ان جهات غربية تستغل الازمة الأوكرانية لشن حملة إعلامية ضد روسيا واصفا الازمة الأوكرانية بانها "ازمة داخلية نجمت عن تدخل الغرب في شؤون أوكرانيا الداخلية".

من جانبه، عرض مدير المركز الثقافي الروسي لدى المملكة الدكتور فاديم زايتشكوف الخدمات التي يقدمها المركز ودوره في تحقيق التواصل مع المواطنين الأردنيين وكذلك مع الاردنيين من أصول روسية بهدف تعزيز علاقات التعاون الثقافي بين روسيا الاتحادية والأردن وتعريف المواطن الأردني بالارث الثقافي لروسيا.

وناقش المشاركون في اللقاء قضايا قانونية وعرضوا لنشاطات اجتماعية مشتركة تبادل من خلالها الجانبان زيارات وشاركوا في مؤتمرات هدفها التعريف بالحياة الاجتماعية والثقافية للبلدين.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات