جودة يلتقي عددا من وزراء الخارجية والمسؤولين في نيويورك

تم نشره السبت 27 أيلول / سبتمبر 2014 05:10 مساءً
جودة يلتقي عددا من وزراء الخارجية والمسؤولين في نيويورك
من لقاء جودة بالمبعوث الخاص للأمم المتحدة الى سوريا

المدينة نيوز - أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة على هامش اجتماعات الدورة التاسعة والستين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، مباحثات مع عدد من وزراء خارجية الدول الشقيقة والصديقة، تركزت على العلاقات الثنائية والتطورات التي تشهدها منطقة الشرق الاوسط والجهود المبذولة للتعامل معها.

واكد جودة خلال لقائه وزراء خارجية كلا من الجزائر ونيوزيلندا وسنغافورة والنمسا اهمية الاجتماع السنوي للجمعية العامة للأمم المتحدة للتشاور والتنسيق بين الدول الشقيقة والصديقة حيال مختلف القضايا الثنائية والاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، مؤكدا عمق العلاقات الثنائية وضرورة تعزيزها وتطويرها في جميع المجالات.

ووضع جودة الوزراء بصورة الحراك السياسي المكثف الذي قام ويقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني مع قادة العالم وبلدانهم لإعادة اطلاق مفاوضات السلام بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي وصولا الى اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وتحقيق الامن والاستقرار في منطقة الشرق الاوسط ومعالجة القضايا التي تعصف بالمنطقة خاصة مكافحة الارهاب والتنظيمات الارهابية المتطرفة.

من جهتهم، عبر وزراء الخارجية عن تقديرهم للجهود التي يبذلها الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، لتحقيق الامن والاستقرار في المنطقة والحيلولة دون مزيد من التوتر والعنف.

والتقى جودة أيضاً في نيويورك مساعدة وزيرة الخارجية الأميركية ويندي شيرمان وبحث معها العلاقات الثنائية والتطورات التي تشهدها منطقة الشرق الاوسط واهمية استمرار التنسيق والتعاون والتشاور لمواجهة التحديات التي تعصف بالمنطقة، بما يعكس العلاقات الثنائية المتميزة بين الجانبين - وفقا لبترا - .

كما التقى على هامش اعمال الجمعية العامة المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى سوريا وبحث معه اخر التطورات والمستجدات على الساحة السورية، حيث اعاد جودة التأكيد على موقف الاردن الثابت والداعي الى ضرورة التوصل لحل سياسي يحفظ امن وامان سوريا ووحدتها الترابية بمشاركة كافة مكونات الشعب السوري الشقيق.

واستعرض معه الانعكاسات الانسانية للازمة السياسية في سوريا على الاردن من خلال استقبال مئات الالاف من اللاجئين، مشيرا الى ان الحل الانساني للازمة مرتبط بإيجاد حل سياسي يضمن عودة اللاجئين الى وطنهم.

واكد المبعوث الاممي تقديره للجهود الاردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية الى ايجاد حل للوضع في سوريا وكذلك الدور الانساني الهام الذي يقوم به الاردن من خلال تقديم الخدمات للاجئين، واهمية ان يعمل المجتمع الدولي على مساعدة ومساندة الاردن في هذا الاطار.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات