اختتام دورة اصدقاء الامن الوطني الثانية

المدينة نيوز:- قال العين فيصل الفايز أن ثقافة الايمان بأمن الوطن يجب تكريسها وتعزيزها لدى الجميع خاصة الشباب وأن سلامته مسؤولية تشاركية تقع على عاتق المؤسسات التعليمية المعنية في بناء الشباب وصقل ثقافتهم.
واضاف خلال اختتام دورة اصدقاء الامن الوطني الثانية، الخميس، إن حماية الوطن تتطلب منا على اختلاف توجهاتنا وتطلعاتنا وانتمائنا السياسي والحزبي والعقائدي والعشائري السعي لحالة وطنية جامعة ترفع فيها مصالحنا العليا وقيمنا الوطنية.
وقال ان الدورة التي استمرت اربعة ايام ستعمل على ترسيخ مفهوم الأمن الوطني ووضع شبابنا على الطريق الصحيح لحماية وطنهم داعيا إلى استمرار الدورات التي تسعى لإعلاء قيم المواطنة الحقة وحماية شبابنا حتى لا يكونوا فريسة سهلة لقوى التطرف والارهاب في ظل الاوضاع الاقليمية المحيطة.
وهدفت الدورة التي عقدتها مؤسسة الأمن الوطني يوم الاثنين الماضي بالتعاون مع هيئة سواعد الشباب الى تعريف المشاركين بمفهوم الأمن الوطني واهمية المحافظة عليه ومحاربة الآفات الاجتماعية كالمخدرات.
واشتملت الدورة التي حاضر فيها ضباط متخصصون بالأمن الوطني ومكافحة المخدرات والدفاع المدني على زيارة ميدانية إلى مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة للتعريف بمهام وأهداف المركز.
وفي نهاية الحفل وزع الفايز الشهادات على الطلبة الخريجين، والدروع على القائمين على الدورة.
(بترا)