فيس بوك يضع صعوبات أمام الإعلانات

المدينة نيوز:- يعتزم عملاق التواصل الاجتماعي فيس بوك، اعتباراً من عام 2015، تقليل عدد الرسائل الترويجية للماركات التجارية التي تظهر على صفحة كل مستخدم، وذلك لعدم دفعها المقابل المادي لتلك الدعايات.
وتقوم العديد من الماركات التجارية بالترويج لمنتجاتها عن طريق فيس بوك دون دفع مقابل، وهو الأمر الذي أصبح ظاهرة في الآونة الأخيرة يحاول فيس بوك تقويضها.
واعتباراً من 2015 ستقلص شركة فيس بوك المساحة المخصصة للإعلانات على صفحات المستخدمين، مقابل زيادة مساحة المعلومات والأمور الشخصية، وبذلك تصعب الأمر أمام الماركات التجارية غير المستعدة للدفع مقابل الترويج لمنتجاتها.
وأوضحت فيس بوك في بيان، أنه قد جرى استفتاء على الشبكة بين مستخدميها ووجد أن الشكاوى الرئيسية تدور حول كثرة الرسائل الترويجية التي تظهر على الصفحات الشخصية للمستخدمين، لذا قررت الشركة اتخاذ هذا الإجراء.
" وكالات "