ندوة تؤكد دور الهاشميين بالحفاظ على المقدسات في القدس

المدينة نيوز-أكدت ندوة حول المقدسات الاسلامية في القدس الشريف دور الهاشميين الموصول في سبيل الحفاظ على المقدسات الاسلامية وعروبة القدس الشريف، والتضحيات التي بذلوها من اجل عدالة القضية.
وحضر الندوة التي نظمتها جمعية القدس الخيرية في عمان السبت: وزير الاوقاف والشؤون الدينية في فلسطين سماحة الشيخ يوسف دعيس، وعدد من النواب وممثلي مؤسسات المجتمع المدني.
واكد رئيس مجلس الاعيان السابق راعي الحفل طاهر المصري، ضرورة ترجمة الاقوال عن القدس والمقدسات الى افعال، داعيا منظمات المجتمع المدني الى تحمل مسؤوليتها تجاه القدس والمقدسات.
واستعرض وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور هايل داود، دور الوزارة والواجبات التي توليها القيادة الهاشمية الحكيمة للحفاظ على مدينة القدس والمقدسات فيها.
والقى رئيس لجنة فلسطين النيابية النائب يحيى السعود كلمة تعرض فيها للدور المطلوب من الامتين العربية والاسلامية والدور الذي قام فيه مجلس النواب من خلال مؤتمر الطريق الى القدس للحفاظ على مقدساتها.
ودعا رئيس لجنة التوجيه الوطني في مجلس النواب النائب الدكتور زكريا الشيخ الى اطلاق مشروع شامل يغطي استراتيجية شاملة من اجل القدس.
وتناول رئيس الصندوق الهاشمي لاعمار المسجد الاقصى وقبة الصخرة الدكتور وصفي الكيلاني، اهمية المشاريع التنموية التي يرعاها الصندوق ويتابعها.
(بترا)